2021-07-30 5104 浏览
一個不用上班的工作天,要跑到老遠的灣仔辦點私事,但既然休假中,便與娘娘放肆一下,找個可以像去了旅行一樣的地方吃午餐 ... 好,哪去西班牙唄 ...天氣確有點熱,點餐前先點了特飲“Passion Break”,夠Fresh,有薄荷和熱情果味的梳打水,很適合夏天。夏季的西班牙比香港還熱,所以西班牙這Gazpacho,即“番茄凍湯”,簡直是一絕,這午餐以這做餐湯,所有食材既清新又醒胃, 從戶外那無遮無擋卅幾度的軒尼詩道上進來,Perfect!既然是西班牙菜,Tapas怎會少,先來是這幾隻用烤爐烤過、其貌不揚的虎皮椒“Padron Peppers”,用手拈起,咬一口,沒有草青味,微辣,還暖暖的,沾幾粒它配的海鹽,味道有點像我們平常的清炒菜苗,有咬口有味道,很有驚喜! “藍鰭吞拿魚他他” ... 又一消暑前菜,那一大埋清新的牛油果醬, 味道既濃郁又清新,但靈魂始終是那幾塊餅底,將軟骨食材埋成一口,讓它們於口中共冶一爐,妙呀!Gambas Al Ajillo ... 即四隻虎蝦放在一鑊仔中,用蒜片、辣椒、橄欖油烤焗!唔,鑊中散發的香氣,瀰漫著濃郁的蝦膏及蒜蓉味,不用說,一定要用麵包點乾這鑊蝦油!

Gambas Al Ajillo ... 即四隻虎蝦
放在一鑊仔中,用蒜片、辣椒、橄欖油烤焗!唔,鑊中散發的香氣,瀰漫著濃郁的蝦膏及蒜蓉味,不用說,一定要用麵包點乾這鑊蝦油!但不可不說,這幾隻虎蝦還很嫩口彈牙,完全沒有“乾屍”的感覺,㕑師必定要以低溫烤焗,才有這效果,正!

主菜出場,“Juicy Lobster Rice”,好一個龍蝦湯泡飯,蝦頭還有很多膏,整個菜香、濃、口感豐富,滿分!

套餐還有自選甜品,我們選的這兩個 Cholate Brownie 及 Berry Cheesecake,都很有水準,特別是那cheesecake,賣相有點hea,像用手先揸碎幾塊餅,掉進杯底,加個芝士汁,再舖幾粒raspberry便算數,但味道口感的確很棒,給這午餐畫上完美句號!

2021-07-02