2016-12-29
每次吃心夜來潮 總會有一番不同的體會,這次當然又有特別的感言☺潮汕菜百變不離其宗莫過於滷水拼盤,當然不可不提嫩滑如絲的豬脷,豬腸香醇油脂在口中爆開,結實的紅腸滷得入味,豆腐帶著滿滿香鹹醬汁,令人再三回味。唯一美中不足就是腩肉太多肥肉了,個人不太喜歡這麼肥膩呢! 菜膽扣潮式獅子頭絕對是這次最大的收獲,沒想到潮式的獅子頭會那麼好吃。潮式獅子頭比江滬的清鮮,因為江滬菜著重味道,菜式都較濃郁,故炒菜時下了不少油與調味料提味,潮汕菜則相反,著重鮮味。伴著獅子頭的娃娃菜鮮甜不用多就,經湯汁浸淫後入味不死鹹,所以一下就被我掃光光。獅子頭用料扎實,加入蝦米,魷魚粒等配料,豐富多層次風味與口感,重現道地的潮汕魚鮮風味,獅子頭嫩彈有嚼勁,入口即化,口感清甜,整體不黏稠,味蕾清爽。豬油渣蒸蛋吃完後念念不忘,今次也要重溫舊夢😋這蒸蛋擁有著吹彈的少女肌膚般水嫩感,十分可口。蒸蛋保留著天然的豬油渣滑嫩細緻,又不會過於油膩,只是簡單用豉油提味,就可以擁有非一般的美味。心夜來潮的菜茶不用多介紹它的美味,每次來定必會吃。既吃到多種新鮮的蔬菜,又吃到魷魚,蝦米,豬肉的鹹香,還有米通,花生的香脆,集甜,鹹,脆,香於一碗,美