2021-08-13 2928 浏览
這是疫情以來第一次上茶樓吃點心,跟同事在午飯時間一起喝茶。其實中環有兩大間富豪茶樓,但聽聞都是貴而不實,所以同事帶我來到上環這間不算貴的茶樓。位置:在B出口,往西港城方向直行,之後看到兌換店時轉入小路,門口正對面是一行兌換店。環境:在二樓全層,可以乘電梯上,方便行動不便的老人家。裝潢跟一般茶樓差不多,但較新式,天花板高,掛有水晶吊燈,白色大理石柱,四周都有一排窗圍繞整間茶樓,但無風景可言,只是提供充足的光線。服務:基本提供熱水洗餐具和茶,不過等點心的時間較久,因為是即叫即做,需要時間。午市:我們叫了香片茶和五籠點心。日本櫻花蝦腸😋😋😋😋想不到腸粉都會有擺盤,整條腸粉切開一口大小,上面灑有大粒深紅色櫻花蝦,跟平時細粉紅色的櫻花蝦不同,蝦味更重。腸粉的口感夠滑溜,並連香蔥,再倒醬油,完美的配搭。濟寧蒜香鮮蝦春卷😋😋😋😋這個炸春卷的大小比手指還粗大,一條切開一半,一半的春卷內至少有三隻蝦,是非常足料,啖啖蝦肉,加上蒜香和少許醋汁,香脆爽口。潮洲蒸粉果😋😋😋這個的味道和口感跟普通的點心店差不多,沒有特別。鮮蝦菜苗餃😋😋😋餃子餡內有菜苗、粟米、蛋白、蝦等,餃子皮跟粉果皮一樣,透明較厚,整體味道其

環境:在二樓全層,可以乘電梯上,方便行動不便的老人家。

午市:
我們叫了香片茶和五籠點心。

日本櫻花蝦腸
😋😋😋😋

濟寧蒜香鮮蝦春卷
😋😋😋😋
這個炸春卷的大小比手指還粗大,一條切開一半,

潮洲蒸粉果
😋😋😋
這個的味道和口感跟普通的點心店差不多,沒有特別。

鮮蝦菜苗餃
😋😋😋
餃子餡內有菜苗、粟米、蛋白、蝦等,
餃子皮跟粉果皮一樣,透明較厚,整體味道其實跟粉果差不多,但味道較清甜。

九製陳皮叉燒酥
😋😋😋😋😋
這個點心是當中最好吃,酥皮厚而脆,
叉燒餡配酥皮是好吃過白皮包,而且上面灑有鹹香的陳皮,是畫龍點睛之處!
2021-08-09