2013-02-04
餐廳位於ICC 的101樓, 淨是地點已經非常有Gimmick! 因為即興想吃爐端燒,沒有訂位, 可惜爐端燒被包場搞Party。一場來到,也試試吧!餐廳被落地玻璃包圍,飽覽維港景色,景觀真係好吸引同好震撼!如果有外國朋友訪港,絕對是一個好地方。星期三的晚上,餐廳坐滿6成左右,沒有訂位也可以坐到窗口位, 可以一邊進餐, 一邊欣賞維港景色, 非常好享受。 我們的右面是來自英國的遊客,左面是說普通話的食客,好像也沒有看到本地人的蹤影。看了餐牌很久,也找不到想吃的東西.........不尋常,不是好預兆。到最後,選了鐵板燒套餐,不用煩,有海鮮、又有肉。基本鐵板燒套餐都要$1000 以上。我們挑選了的鐵板燒套餐盛惠每人$1680, 有以下食物:1.三款魚生 (由左至右: 左口魚、吞拿魚、第三款唔記得咗)無驚喜,一般日本餐廳水準2.三款小吃 (由左至右:鴨胸、白子、甜蛋)鴨胸偏乾,鴨味不太濃。甜蛋好乾,好似食緊蛋糕,失望。3.帶子廚師失手了,酒味仍是非常重, 完全無蒸發掉。好遠都已經聞到酒味。帶子入口只有濃烈酒味並帶苦,連帶子味也吃不到,更不要說鮮味,可惜! 4.燒大蝦最好的一道菜, 蝦身夠厚夠大
2.三款小吃 (由左至右:鴨胸、白子、甜蛋)
3.帶子
4.燒大蝦
5.牛柳 (可選西冷)
6.蔬菜
7.烏冬或炒飯
點了烏冬,一般!朋友點了炒飯,是苦的。向廚師反映,他不介意吃朋友的口水尾了解原因。他說這是山椒味...(I am not sure about this explanation)
8.生果或甜品
總結:失望,因為無預期在這檔次的餐廳會出現好似調味出錯的問題。$4100 埋單,可能$2000 是給了環境。其實我又唔係遊客,我寧願要值$4000的食物質素。但仍然想試爐端燒,因為由日本廚師主理,希望會喜出望外!