2019-06-26
當 Rosewood 開幕後,兩姊妹一直期待去 The Butterfly Room 嘆下午茶,然而餐廳四月開張時,甜魔媽媽太忙於旅行,於是5月再約日子,才發現週末要提早一個月訂!而且是準時 9am 打去訂才有位,11am 訂已經爆滿。如此高人氣,不期待是假,不過當上週六抵達餐廳時,兩姊妹還是忍不住激動談了整整一小時,還未開動。 其實,我們並不是激動的黃絲,反而從來都是和平、理性、非暴力(網稱和理非)的中立派。例如我以前很看不慣長毛梁國雄的粗魯言行,覺得他被 DQ 不完全是壞事;又如在雨傘運動中,覺得學生們想爭取普選是異想天開,不切實際。 但這次《逃犯條例》表面上為公義,實質破壞英國政府特意為香港設立的防火牆;而且人家台灣也一早說明就算條例通過,也不接受引渡陳同佳,那你還推個屁啊?加上黑警鎮壓、黑院拒醫,一個又一個顯而易見的謊話,這次怎可以不站出來?是的,我不貪心要求現在沒有的(普選),但卻要守護現在擁有的:港府及中央絕不能違反「五十年不變」的承諾,提早28年打壓香港人的自由! 也是因為這個原因,政治冷感的甜魔媽媽也決定走出來,幾度參加遊行。不單如此,也決定接著一定要投票支持民
也是因為這個原因,政治冷感的甜魔媽媽也決定走出來,幾度參加遊行。不單如此,也決定接著一定要投票支持民主派;他們就算不懂經濟建設,就算提議不獲通過,至少可以在關鍵時刻,投下重要的反對票,反對這個毫無良心的政府,以及建封派的賣港所為。