2019-11-08 25 浏览
好久沒吃過印度咖喱,聽說咖喱能保暖和強健脾胃,天氣轉冷是食咖喱的好時機。本來打算去重慶大廈,收工行過寶勒巷看到這家店餐牌就放在街上,更特別的是一看之下原來是素食的,於是就決定了這裡了。乘搭電梯上去時可以靠近透明窗口一覽尖沙咀街道的夜景。店內環境非常優美,和重慶大廈可說相差很遠。簡直有點像美麗華2期的食店那種感覺。店內播放印度特色音樂,雖然筆者聽不懂,但也很柔和和舒服。桌上的飲用水是瓶裝Bonaqua,感覺既高級又令人放心。筆者畢竟是個港仔,於是就按照港人的習慣叫了一份咖喱(奶酪馬薩拉$85)、一份烤餅(馬薩拉印度芝士烤餅$45)和一杯飲品(凍咖啡+雪糕$49)。飲品的賣相不錯,咖啡香滑,不太甜。而且雖是凍飲,杯內卻沒有多餘的冰。可惜的是筆者沒有來得及吃雪糕,但後來喝下去融掉了的雪糕混合咖啡也產生新的味道和口感,很有趣。然後是烤餅,看表面的焦香斑紋已經感受到烤得很透徹,表面沒有看到印度芝士,原來是包裹在裡面的。印度菜中烤餅的功能當然是霑著咖喱吃,但筆者也會先吃一小口原味的烤餅。熱騰騰的烤餅非常煙韌,餅身有烤焗的小麥香氣,偶爾咬到的芝士味道也非常香濃,鹹甜適中。作為主菜的奶酪馬薩拉上桌了。

乘搭電梯上去時可以靠近透明窗口一覽尖沙咀街道的夜景。

桌上的飲用水是瓶裝Bonaqua,感覺既高級又令人放心。

作為主菜的奶酪馬薩拉上桌了。青綠的顏色加上白色的螺旋真的很有異國風情。

以香港人的口味,直接吃咖喱可能會太鹹和重口味。這家店有考慮到這一點,因此這個咖喱的味道並不特別重,一更入口,香氣充滿口中,輕微的辣味慢慢滲透出來。喝一口凍飲調和一下,一個很理想的用餐程序。
配烤餅吃是最完美的吃飯,不用特別提及。而驚喜的是這咖喱裡頭的乳酪也很大塊,咬下去口感還有點像魚柳。
即使烤餅很快就吃完了,筆者還是能把全部咖喱都直接享用完。例牌的完食照。

今次是一個人來吃,差不多200,或許有點貴吧。但其實咖喱的份量可以送好幾份烤餅或炒飯等主食,如果和朋友一起來,不但可享有優美環境,更是能把食物珍惜食完不浪費的好選擇。
2019-11-05