在某一個星期六(周末),我下班等車回家,聽著慣常收聽的電台節目(平常每逢我的長周,到下班後等車回家,都是習慣聽著手機裡的收音機的電台節目),當天,主持人親身到了該店訪問那位來自香港的日本國籍老闆,還公開到了該店的地址(該電台習慣不會公開店鋪名稱和位置),雖然不能間接賣廣告,但只要我在網絡上搜尋該店鋪地址,就已經知道是甚麼食店。該店名叫─「拉麵Jo」,以日本漫畫為名稱的一間拉麵店,而且,該店還獲得「米芝蓮飲食指南2014香港及澳門」的推介,真的值得一試。這裡最出名是「豬骨拉麵」,而且,是大部份香港人最愛吃的口味,不過,認識我的身邊人都知道我平常吃東西的口味都比較「與眾不同」,所以,這次我點了這個「木魚豬骨拉麵」。不過,拉麵有粗麵和幼麵選擇,而拉麵的口感也有超硬、硬和普通的選擇,還有要蔥花和不要蔥花的選擇。既然作為我今天的午餐,當然要吃得飽肚的,所以我選了粗麵和口感比較硬,再配上蔥花的拉麵。至於這碗拉麵材料也很豐富,2塊半肥瘦的叉燒色澤平均,口感到也剛剛好,正配合我的口味要求,拉麵的湯底味道也剛剛好,不會讓食客吃完後有口渴的感覺。還有,這間拉麵店的服務很好,提供自助式的白開水、調味料、自家
在某一個星期六(周末),我下班等車回家,聽著慣常收聽的電台節目(平常每逢我的長周,到下班後等車回家,都是習慣聽著手機裡的收音機的電台節目),當天,主持人親身到了該店訪問那位來自香港的日本國籍老闆,還公開到了該店的地址(該電台習慣不會公開店鋪名稱和位置),雖然不能間接賣廣告,但只要我在網絡上搜尋該店鋪地址,就已經知道是甚麼食店。該店名叫─「拉麵Jo[ラ-メンジョー(Ramen Jo)]」,以日本漫畫為名稱的一間拉麵店,而且,該店還獲得「米芝蓮飲食指南2014香港及澳門」的推介,真的值得一試。

還有,這間拉麵店的服務很好,提供自助式的白開水、調味料、自家醃製的酸菜和自家醃製的酸辣大荳芽菜,而且,老闆和員工的服務態度也很好,因為我初次光臨該店,不知道店內的環境,當我舉手請求,老闆看見後,還親自替我填寫好「選餐表格」和倒水給我。而該店的營業時間也很特別,它提供3個半小時的「落場」(中場休息關門)時間,給員工休息,不論是對食客或是員工,這個老闆都真的很貼心,而當我來到的時候,已經是差不多半個小時不夠,就是員工要「落場」時間了,但那個老闆和那些員工都很好人,並沒有因為這樣子,而催促食客趕快,真的值得加許。
木魚豬骨拉麵
题外话/补充资料: 題外話:叉燒不論是日式或是中式,都是我的最愛,最好就是半肥瘦和色澤平均。
2014-02-15
木魚豬骨拉麵