2017-11-30
吉列牛進註香港那麼久,一直也很想嚐試,終於找到一位志同道合的朋友,這晩一起到位於蘭桂芳的steak bar初嚐滋味。安格斯西冷牛扒 本來打算點頂級板腱牛扒,但因賣光,所以改選西冷牛扒,medium rare。牛扒的size很大,朋友把它切成finger-size,但一下刀,發現廚師把它煮成了medium well。看她切得挺用力,已經料到不是medium rare。切開一看,中間仍有一點點血水,但顏色已經是淡粉紅,快要全熟了。牛的味道很重,因overcooked,口感有點實,白白浪費了一塊靚扒。吉列炸牛扒 吉列牛配合板燒爐,又是有得食有得玩的選擇。看到朋友的overcooked牛扒後,很慶幸我選的是吉列牛,可自行控制牛扒的生熟。把吉列牛放在板燒爐上,輕輕一燒兩面的刀切面,表面一轉色就拿起。不沾任何調味料吃,牛肉十分嫩滑,在板燒爐燒完後沾上一股牛油香,板燒爐的高溫在燒熟表面的同時,也把肉汁全鎖在內,所以非常juicy,同時又有吉列的香脆,口感很豐富。牛扒全都是套餐,會配飯、沙律和前菜。飯並不是白飯,上面灑滿了飯素,本打算吃光表面那一層就算,但吃着吃着,最後我卻把它全清光。沙律內有rock
安格斯西冷牛扒
薯條
這個是套餐加$38換的。薯條新鮮炸起,十分香脆。如果配合啤酒,一邊吃喝,一邊和朋友聊天,一定十分寫意。
题外话/补充资料:
特別推介門口位置的bar枱,雖然吃飯的時候,路過的人會一直望著很尷尬,但如果是喝酒聊天的話,這位置十分正!