2021-03-11 1091 浏览
尖沙咀食店琳瑯滿目,今晚約了太太去到金巴利道,坐落在一角,旺中帶靜的Lab Eat Restaurant and Bar。一坐下,先來杯餐廳signature的cocktail,粉紅色的Pink Perfume(番石榴vodka)和綠色的Emerald Love(薄荷菠籮)。不要以為這是一般的cocktail,特別之處在於serve之前會在杯上打出一個生果味的大泡泡,為這杯cocktail頓時加了點藝術感。 前菜我們選了三款,生蠔、流心芝士沙律和煎鵝肝。是日推介兩款生蠔:Taylie和Dooriel。個人比較喜好Dooriel,濃味一點,但其實另一款亦很鮮甜可口。沙律上枱時是一大盤非常豐富的食材,有火箭菜、蘆筍、火腿和salami等。店員即場把烘熱的流心芝士倒進沙律,作為芝士迷的我看得口水直流。輪到煎鵝肝,看到漂亮的擺盤已知是誠意之作。入口即溶的鵝肝配酸味的水果,平衡了油膩感之餘味道層次亦很豐富。 主菜我們share了一客 M5 Wagyu Rib Eye,份量頗大,而且肉嫩多汁,再配以香脆的薯角和烤蔬菜,非常滿足。 甜品點了Cappuccino Gelato,原以為只是咖啡雪糕
前菜我們選了三款,生蠔、流心芝士沙律和煎鵝肝。
甜品點了Cappuccino Gelato,原以為只是咖啡雪糕,但一上枱卻又是一款藝術品。精緻的盤上每一件擺設都可以吃的。小盤栽是朱古力,內裏的泥土其實是黑芝麻。旁邊還有麥芽糖果仁配草莓乾,再配以主角咖啡雪糕,每一啖都充滿驚喜。
2021-03-09