2022-05-21
話說這家來自東京的餐廳放在我的口袋名單裡已經有一陣子了拉麵不放湯撈起來食不知道味道怎麼樣呢 🧐🧐🧐其實Kokoro也是在2013年才由日本名廚石川孝在東京創立這裡的拉麵完全沒有湯 簡單來說是像放了拉麵的台式拌麵 🍝聽說廚師也說靈感是源自台灣乾拌麵哦~😮⭐下午茶餐⭐🍽細原味東京拉麵 & 日式煎餃子 & 叉燒迷你丼 & 凍烏龍茶 $78🍽因為我這次是把下午茶當成晚餐在吃怕不夠飽所以再加了額外$19的叉燒迷你丼🤣🤣🤣不然拉麵+小食只需$59哦🤩🤩🤩而且竟然不用加一耶 有驚喜到 ❤❤❤(但店員其實都會幫忙點餐倒水 蠻貼心的)🌟原味東京拉麵 (細)🌟以粗身太麵為底加入肉燥、大蔥、紫菜碎、流心蛋、蒜等等配料拌勻來吃日本餐廳果然很愛制定SOP讓大家跟隨我都有乖乖跟著做🤓試過後有點不明白為什麼要分吃完三分之一和三分之二 😆😆😆感覺愛黑胡椒的人自行加黑胡椒就好了而秘製香醋的話 我覺得一開始就加會更好吃 (有點酸酸的很開胃👍🏻)1️⃣先將溫泉蛋戳破 讓蛋汁慢慢流出2️⃣將配料和醬料全部攪拌均勻 讓每根麵都能均勻的拌上醬汁3️⃣吃完三分一撈麵後加點黑胡椒拌著吃4️⃣吃完三分二撈麵後加小量KOKORO秘製香醋拌著吃5️⃣
拉麵不放湯撈起來食不知道味道怎麼樣呢 🧐🧐🧐
因為我這次是把下午茶當成晚餐在吃
怕不夠飽所以再加了額外$19的叉燒迷你丼🤣🤣🤣
不然拉麵+小食只需$59哦🤩🤩🤩
而且竟然不用加一耶 有驚喜到 ❤❤❤
(但店員其實都會幫忙點餐倒水 蠻貼心的)
🌟原味東京拉麵 (細)🌟
以粗身太麵為底
加入肉燥、大蔥、紫菜碎、流心蛋、蒜等等配料拌勻來吃
日本餐廳果然很愛制定SOP讓大家跟隨
餡料是普通急凍餃子的味道
🌟叉燒迷你丼🌟
話說它上桌的時候我有點失望
因為切粒叉燒看起來好老
結果肉竟然還OK 😳 (應該是慢煮的)
🔅最後總結🔅
這家的撈拉麵蠻好吃的👍🏻
特別要稱讚它的麵條 真的煙靭QQ的
可是❗
我在吃完後一整晚都非常口渴😐😐😐
當然口也是臭的
(為什麼? 因為配料有很多蒜末)
但平時吃很多蒜都不會口渴成這樣
雖然如此~ 我還是會再給它一次機會