在九龍灣返工的我,每次出去吃午飯都大排長龍,近日無意中發現新開的美食天堂,人流不多,而且還有新鮮燉湯可以買到。店子在九龍灣的工廠大廈,主要是販賣古鄉雞,古香雞來自清遠,自家養飼及運送,以古法炮製 (冷熱浸泡),以保持雞肉的精華。椰皇燉湯 成個椰皇奉上,每日都有不同的燉湯款式,今天的是雪梨川貝枇杷葉配螺頭,一打開看到材料豐富,燉湯味道鮮甜可口,可喝到雞汁的味道,再配合椰皇,令到湯底滋潤清甜。皇牌古鄉雞飯 $68價錢已包括燉湯,單買的話是$45,在九龍灣來說,價格好親民。古鄉雞的份量很多,可以吃到啖啖肉,入口嫩滑,亦有雞油的鮮味,感覺不含味精。旁邊有青菜及醃蘿蔔作伴菜,令整體十分豐富,再搭上薑蓉更加惹味。店內掛著一隻隻古鄉雞,原來是可以外賣的,當日我亦買了一隻古鄉雞 $168,用來給媽媽加餸用。紙盒裝方便外賣攜帶,雞肉用錫紙包裹,確保原汁原味,而且雞肉本身已經煮熟,所以稍微加熱就可以進食。過時過節外賣一隻古鄉雞,真的方便又美味呢。

椰皇燉湯

皇牌古鄉雞飯 $68

過時過節外賣一隻古鄉雞,真的方便又美味呢。