2021-04-02 339 浏览
上次和老公在隔離的居酒屋吃過晚餐,今次我地來到這間鐵板燒餐廳食午餐。這餐廳名叫「三原」,原來同餐廳的主廚三原光史先生有關,聽老公說,三原先生曾在日本駐美國芝加哥領事館做過首席家廚,廚藝毌用置疑。這天我倆坐在廂房之內,三原先生就在我們面前製作鐵板燒的菜式,看著他為我們烹調一道接著一道的鐵板燒菜式,嗅著海鮮與肉類發出的香氣,確是非常吸引。未食鐵板燒之前,我們先品嚐「是日特色沙律」和「日式蒸蛋」。特色沙律色澤豔麗,又夠清新健康;日式蒸蛋就既滑溜又好味道,兩者都不錯。「香煎北海道帶子」煎得剛剛好,配以墊底的茄子,伴以帶點兒酸的橙色醬汁,是吃主菜前不錯的前菜。「鹿兒島 A4和牛漢堡」厚厚的,肉質鬆軟好吃,醬汁開胃,另上的烘多士還可把吃過漢堡後仍剩下的醬汁蘸來吃。「北海道銀鱈魚法式燴菜牛油汁」魚肉嫩滑,醬汁也好味道,是另一道令人滿意的菜式。「經典蒜蓉炒飯」既然稱得上是經典,當然有番咁上下,簡單的蒜蓉炒飯經過三原師傅純熟的手勢快炒之後,香噴噴的,讓我不禁把整碗炒飯吃光。好戲原來還在後頭,本以為只是聊備一格的甜品「綠茶芝士蛋糕」原來很好味道。特別是伴以紅豆蓉一起舀進嘴巴,好味得讓人感到充滿幸福。幸福,

好戲原來還在後頭,本以為只是聊備一格的甜品綠茶芝士蛋糕」原來很好味道。特別是伴以紅豆蓉一起舀進嘴巴,好味得讓人感到充滿幸福。

幸福,有時候不就是這麼簡單嗎?
午餐