2013-12-01
放工後去了九龍城食糖水作下午茶,隨後見到一間蓮子大王之稱的潮州合成甜品,同時天氣也是這麼熱,入去食個凍糖水也是晤錯的選擇,下午4點幾,幸好都晤算是好多人,而且有卡位坐可以自成一角。這店都是主要都是潮州傳統的糖水,用蓮子為主的糖水都晤少,例如凍的有椰汁蓮子黑糯米新地,而刨冰方面更有這個冰花紅綠豆西米百合,更有蓮子雪耳湯丸、冰花蓮子冰、綠豆邊蓮子意米百合......想了一會兒,最後點了一個綠豆邊蓮子意米百合,這個糖水要$35元,店員會問客會否加冰,最後答允後更另點椰汁要另外加5元,最後個糖水要40元,價錢真是晤便宜。最後我都明為何問我要不要在糖水加些冰,因為配料不是放在雪櫃。糖水不用5分鐘都已經好快上枱,雖是加了一些冰,但起初食落時真是不夠凍,而且個味道有點過甜, 份量真是好足料好大碗,蓮子百合等材料都好爽口,整體材料都幾有咬口。可是椰汁又少及晤夠香。整體水準普通,太甜啦!!
题外话/补充资料:
餐牌全是文字又密麻麻,真是要花時間看,裝修平實帶點舊,所以比起其他甜品店有點失色,欠了一些吸引。