2005-05-29
聽聞金鳳的凍奶茶是秘製的,而雞批又是用料十足的,於是周末與朋友約定,要試一試。下午四時,從店門望進去,鋪算不上大,但就是坐無虛席。為了堂食,我們在門口等了一段時間。85% 的食客都是在吃它的凍奶茶/咖啡配雞批/ 蛋撻/菠蘿油。坐下後,我們看著沒有下午茶餐的菜單,就跟隨別人叫這裡最有名的凍奶茶﹝$13﹞、雞批﹝$5.5﹞和蛋撻﹝$3﹞。等了約3 分鐘侍應將食物和飲料送到我們面前。凍奶茶是從雪櫃拿出來的,冰凍十足;雞批和蛋撻是新鮮出爐的,雞批的餡料雞肉、火腿非常多,味道不算過份濃,酥皮蛋撻也是熱騰騰的,可惜酥皮不夠厚﹝還是檀島的好吃﹞。個人觀察所得,新鮮出爐是金鳳雞批、蛋撻受歡迎的成功要素。我坐了30 分鐘,已經有三次新鮮出爐的撻批。多人買,自然銷售快,自然新鮮出爐快。至於凍奶茶,與一般茶餐廳不同之處,是它加入的是鮮奶而非淡奶。由於我一向喝歐陸咖啡,反而覺得驚喜沒想像的大。但對於習慣喝港式奶茶咖啡的人來說,會有新鮮感。