2009-01-07 5 浏览
約了很久不見的朋友們聚一聚。想起早前曾經在旺角分店嚐過午餐,發現餐廳的環境頗適合與朋友飲o野傾計,一於約朋友到這裡歡聚吧!兩店的格局大致上相同,同樣有舒適的疏化和獨特的雞蛋椅。只是銅鑼灣店的面積比較小,枱與枱之間擺放得密密的,空間不足,令人感覺地方狹窄。說說食物吧!中午設多款午餐,大致上分為焗類和炒類,有飯,意粉或烏冬。最後我們點了以下主菜:日式肥牛炒烏冬甫上桌,即飄來陣陣的香味! 吃一口,味道帶點點甜,頗惹味!可是肥牛的份量太少,寥寥可數。反而配菜的雜菇和紅椒卻很充足。略嫌炒得有點油,朋友吃到滿嘴油呢!冬蔭公蜆肉炒意粉為數不少的蜆肉夾雜在意粉中,算不上肥美,但還蠻鮮甜的。吃蜆最怕吃到沙粒,幸好這種情況並沒有出現。但是,點解完全感覺不到冬蔭公的味道?洋蔥汁雜扒飯雜扒以一層的形式擺放,由上至下有:煙肉,香腸,豬扒,牛扒,火腿,最底層的是飯,旁邊伴以少許椰菜和雜豆。在賣相上花了心思,讚! 味道方面,最好的是煙肉,煎得脆脆的很香口。豬扒和牛扒亦醃得很入味,可是牛扒略嫌有點韌。餐後飲料,點了凍朱古力和熱檸檬綠茶。凍朱古力:意料之內,朱古力味不濃。喝到一半,冰粒已經溶掉了,味道變得更淡。熱檸檬綠

日式肥牛炒烏冬
甫上桌,即飄來陣陣的香味!
冬蔭公蜆肉炒意粉
洋蔥汁雜扒飯

餐後飲料,點了凍朱古力和熱檸檬綠茶。

熱檸檬綠茶:檸檬只得兩片,感覺像在喝綠茶已而。

吃飽之後,向店員借了一些小玩意與朋友消磨消間。有樸克,scrabble,及各類棋子等。值得一讚的是當中有一位店員,他很樂意及悉心地為我們講解某些小玩意的玩法,讚!
吃個飽,和朋友傾傾偈,再玩玩一些小玩意,充滿歡樂的一餐呢。

香噴噴的炒烏冬
蜆肉炒意粉