2022-08-21
星期三放工約了朋友一同去元朗一家新開的串燒吧「芝加哥串燒酒場 Chicago Bar And Restaurant」,餐廳面積唔算好大,燈光偏暗,仲有得睇波,而且有酒飲,威士忌、紅白酒、清酒和啤酒等等,整體氣氛不錯的。看看餐牌,餐廳主打串燒和酒,也有少量新鮮海鮮如生蠔、扇貝、蟶子等。香蔥燒蟶子皇蟶子皇是我很喜歡的食材,蟶子皇唔算好大隻,但都鮮甜爽滑,一點都不韌。蔥燒半殼扇貝(兩隻)扇貝新鮮肥美,滑溜鮮甜,咬下肉汁四濺,十分惹味,不錯!面頭的蔥蒜辣椒香辛刺激,可惜份量少了一點。安格斯牛肉蔥串火喉掌握得很好,安格斯牛肉個味道唔錯和很有口感! 蔥串爽口,味道也不會搶走喧賓奪主。黑毛豬腩串火喉掌握得很好,豬腩燒得很香,鹹香嫩滑,脂肪比例平均,肥瘦適中,也不會太膩,簡單地用孜然粉同鹽烤已很滋味。招牌茄子燒原條茄子份量十足,鋪滿蒜蓉、辣椒,香辣刺激,帶一點鹹辛香味,但不會搶掉茄子的味道。茄子燒得剛好,食落香口,茄子肉入口嫩滑不乾柴。燒土匪雞翼雞翼十分惹味,外脆內軟有層次,會忍不住連骨都要舔乾淨。雞肉軟骨棒雞軟骨攪碎成免治雞肉然後拎去燒,雞肉嫩滑,味道濃沃,香氣滿溢,伴碟附上生雞蛋和醬油,感覺很新鮮
香蔥燒蟶子皇
蔥燒半殼扇貝(兩隻)
安格斯牛肉蔥串
黑毛豬腩串
招牌茄子燒
燒土匪雞翼
雞翼十分惹味,外脆內軟有層次,會忍不住連骨都要舔乾淨。
雞肉軟骨棒
雞軟骨攪碎成免治雞肉然後拎去燒,雞肉嫩滑,味道濃沃,香氣滿溢,伴碟附上生雞蛋和醬油,感覺很新鮮,整體不錯!
味噌甲羅燒
將蟹膏、蟹籽、鵪𪂹蛋灌進蟹蓋上。蟹膏的鮮味滲透在甲羅燒中,香味四溢。
碳燒左口魚飯
左口魚甘香肥美,肉身爽彈,油香慢慢滲入口腔;配上燒汁和珍珠米,好味到食過不停。
Vodka lime
Godiva Chocolate
我和朋友們吃著串燒,邊飲著酒,邊看著球賽,吹下水,這樣渡過了一個晚上!