餐厅: 雅 ‧悠蔬食
资讯:

2017-09-15 736 浏览
这一家素食店知道其名字好一会,最近,才知道她在尖沙咀开了分店,故专程走来吃一顿午餐。踏逵餐厅,一室紫白、素白窗纱,甚有一份高雅的少女气质。除少量卡位,有多组二、四人枱,适合三五良朋聚一聚。午市套餐包了前菜、汤品、主食及饮品,主食共有6款,而午市定价在乎所选的主食,此外,还可以加配甜品。点好菜后,先虔上的是我们的餐饮:「柠檬蜂蜜生姜茶」及「咸柑桔蜜」,前者在柠檬蜂蜜中渗出丝丝辛辣的姜味,感觉很特别;而咸柑桔蜜也不俗,柑桔的香味很突出,加了蜜糖显得柔和易入口。前菜是指定的沙律「藜麦鲜蔬沙律配鲜柚子意大利黑醋汁」,但单看名字已很有特色,再看到成品,甚是吸引,藜麦已定性为超级健康食物,而沙律菜中还有红菜头、蓝莓,再淋上了鲜柚子意大利黑醋汁,酸甜开胃。汤品有西汤或中汤的选择,但青豆薯仔浓汤不是我们杯茶,就选了中汤的「青木瓜甘笋花生雪耳汤」,犹如老火汤,入口十分滋润清甜。主食方面一客要了「点心拼盘配榨菜豆丝汤米粉」($108),点心拼盘包括了翡翠白菜饺、芋丝春卷、素叉烧包及素翅香菇烧卖,几款点心做得不俗,尤其翡翠白菜饺,捏得很漂亮,那素叉烧包也出奇好吃;而汤米粉觉得只是不过不失,大概因为配料没有带
柠檬蜂蜜生姜茶
咸柑桔蜜
藜麦鲜蔬沙律配鲜柚子意大利黑醋汁
青木瓜甘笋花生雪耳汤
主食方面一客要了「点心拼盘配榨菜豆丝汤米粉」($108),点心拼盘包括了翡翠白菜饺、芋丝春卷、素叉烧包及素翅香菇烧卖,几款点心做得不俗,尤其翡翠白菜饺,捏得很漂亮,那素叉烧包也出奇好吃;而汤米粉觉得只是不过不失,大概因为配料没有带来甚么惊喜吧!
点心拼盘配榨菜豆丝汤米粉
另一道主食「泰式凤梨鲜蔬炒饭配香脆腐皮卷」($98)就炒得十分出色,友人说不单炒得甘香爽口,而且又不油腻,饭内又有很多配料,反而菠萝却不多;腐皮卷卖相如蔗虾,入口十分香脆
泰式凤梨鲜蔬炒饭配香脆腐皮卷
在这里吃素很放心,因为餐牌会列明哪些菜式有蛋、有奶,甚至可要求走蛋、走奶,再者,款式较新派,又不拘一国,有很多点子,难得色香味俱全啊
藜麦鲜蔬沙律配鲜柚子意大利黑醋汁
泰式凤梨鲜蔬炒饭配香脆腐皮卷