2020-01-06
是一間位於尖沙嘴寶勒巷3號302室(萬事昌廣場)的印度料理。看著菜單點了主要都是孟買的傳統小吃,像是孟買街頭小吃、印度蔬菜湯、印度式肉汁炸白菜(可選擇乾式或溼式)、傳統的印度咖哩醬、大蒜烤餅、馬薩拉印度薄餅!印度菜似乎因爲印度人各自有宗教關係禁吃的肉類,所以素食成為了印度人日常的主食,而我們點的餐中,其實有些料理的口感也不輸給了肉製品的風味!首先送上餐桌的是馬薩拉印度薄餅還有孟買街頭小吃~薄餅是如同洋芋片的硬餅,上頭撒了洋蔥還有番茄丁,並撒了些香菜類的香料。而孟買的街頭小吃則是用了類似王子麵的硬式麵條,混合了印度醬料的冷盤,嚐起來香脆。吃到一半時,送來了印度傳統蔬菜湯,這個蔬菜湯我認為是最特別的風味湯品,因爲喝起來有點類似魚湯的鮮味!明確的說起來就是像魚湯加入了一些生薑的風味!我明明點的是蔬菜湯!喝起來卻像魚湯一般的鮮甜啊~喜歡有味蕾衝擊的朋友有機會可以來啦另外一道菜是傳統的印度咖哩,服務員親切的告訴我,這個咖哩可以與大蒜烤餅一同食用。簡單的說,就是把咖哩淋在烤餅內一起吃!單純吃烤餅也沒什麼特別,但是混上了傳統的印度咖哩,裡頭有如同薑、番茄、洋蔥、跟豆蔻類等香料食物,配上軟Q的烤餅也算
首先送上餐桌的是馬薩拉印度薄餅還有孟買街頭小吃~
喜歡有味蕾衝擊的朋友有機會可以來啦
單純吃烤餅也沒什麼特別,但是混上了傳統的印度咖哩,裡頭有如同薑、番茄、洋蔥、跟豆蔻類等香料食物,配上軟Q的烤餅也算是一絕了。
而另一道炸白菜呢!我們選擇溼式的、很難想像這是用白菜包成如同魚蛋、瑞典丸的料理、吃起來軟中帶Q!印度人是不是都喜歡吃脆脆QQ的食物呢!
每一個國家的飲食文化真的是獨一無二的!
對於我們第一次吃到印度菜的我們,味蕾上多了一份記憶!
由於這幾道菜我們只有兩個人吃,已經吃的飽飽飽了~否則應該要試試來一份印度傳統的咖哩炒飯~