2021-08-08
九龍城區美食眾多,這天我來試試日式 Omakase 午餐北斗提供 Omakase 午餐與晚餐,餐廳無論裝潢及食物都非常正宗,大廚是來自北海道的日本人,他懂得聽、說廣東話,因此每一道菜他都能夠介紹給我知。這天的午餐美食如下:- 菠菜沙律- 梅子湯- 深海池魚刺身- 北海道帶子刺身- 中拖羅刺身- 茄子炸物- 鰻魚炸物- 子持ちにしん炸物- 鴨胸炸物 + 有馬山椒- 龍蝦- 茶漬飯 / 烏冬- 柚子雪葩 + 蕨餅大廚帶著典型日本人的精神,沒有花巧的裝飾,做得很仔細,用盡方法把食物的原始味道帶出來。當中我特別喜歡深海池魚刺身、子持ちにしん炸物、鴨胸炸物,這幾款美食是未曾嚐過的,感覺是很地道的日本美食,其他食物當然同樣精彩。整個午餐大約吃了 1.5 小時,上菜的節奏很好而且飽滿度亦是剛剛好,是一次很好的 Omakase 體驗
- 菠菜沙律
- 梅子湯