2013-05-30 36 浏览
隨著香港餐廳越開越多,個人搵食心態亦慢慢由見新就想試,變為有質素的才想試,而當找到一間好的餐廳,亦不會介意一吃再吃,就如位於觀塘如心艾朗酒店的forte,上週已是第三次前去! 首次到訪品嚐了tasting lunch,上次則是試吃Semi-buffet dinner,而今次就是與FHY、文迪及jj一同前來,試吃全新仲夏鮮蝦薈自助晚餐。餐廳環境還是仍舊清靜而迷人,令人未食先感輕鬆愉快;先報上資料,自助晚餐由6點開始,週一至四每位收費只是大人$338/小童$168; 如週五至日、公眾假期及其前夕也不過大人$368/小童$188,另外更設有信用卡折扣,相當抵食!  雖然如此,buffet的陣容也不少,共有30多款精選前菜及熱葷,以下逐一介紹:首先是沙律,buffet主題是仲夏鮮蝦薈,所以都選用大量鮮蝦製作,這款雜果鮮蝦沙律就清新又開胃,十分討好。蕃茄芝士火箭菜沙律亦是個人心水,很喜歡芝士夠濃郁,配上清甜蕃茄同火箭菜超夾呢,另外尚有更多的水果、鴨胸沙律,無奈是胃納有限,未能全部品嚐! 這裡的buffet也有口水雞,見狀馬上叫CEO試,不過其實雞件一點不辣啦! 美味又營養豐富的煙三文魚,就至適合

這裡的buffet也有口水雞,見狀馬上叫CEO試,不過其實雞件一點不辣啦! 美味又營養豐富的煙三文魚,就至適合孕媽媽進食了,另外巴馬火腿配蜜瓜也是個人心水至愛,共吃了3-4件之多,滿足非常!

冰鎮海鮮吧亦是buffet的亮點之一,當中包括冰島凍蝦、阿拉斯加蟹腳及全殼藍青口,海鮮迷一定滿足。當晚我也忍不住吃了兩支蟹腳,多肉又鮮甜,質素不錯的。

forte始終是主打意大利及日本菜,所以日式頭盤的選擇也特多,在繁多的冷盤小食中,個人認為不可錯過松露溫泉蛋,又香又滑的半熟玉子,加上蟹籽等滋味特別豐富。還有更多的新鮮刺生,以及精選壽司,也是無限量供應,刺生迷一定滿載而回歸;另外鹽燒大蝦也是公關的推介,簡單以天然海鹽焗製,以引發海蝦的天然鮮味,相當回味呢! 據知餐廳還會輪流供應另一系統的大蝦美食如杏汁百花蝦丸、基圍蝦咯嗲等,大家不妨留意一下。另外還有即席切燒西冷,與燒豬輪流供應出場,前者經試食質素不錯呢。

怎麼今次沒有了美味麵包籃? 原來改為buffet上自行挑選,同場還有即焗pizza。我當晚就拎了香脆的grissini拌以是日餐湯,感覺完滿;熱盤環節中,第一項就是我極愛的炸魚,最重要是拌以香滑又滋味的他他醬,絕對是人間美味! 其他的熱盤並不會只以肉類為主,綠色蔬菜的比例頗高的,又令孕媽媽很欣賞。轉角還有羊架拌pasta、日式關東煮以及大大條蒸海斑,款式雖不算很多,但選擇均令人滿意。

媽媽嗜甜,來到甜品區自然非常興奮:黑森林蛋糕、甘筍蛋糕、紅豆綠茶慕絲蛋糕、雲石芝士蛋糕、芒果慕絲、黑朱古力慕絲蛋糕、意式奶凍、精美果盤,全部都很精緻吸引,還有香氣令人極度動心的朱古力火鍋! 要讚這裡提供的不同於坊間又水又流的噴泉,而係用上65%香濃幼滑朱古力醬,吸引力自然大增啦!

餵飽相機又等齊人後,也是時間開餐了! 我的第一碟以沙律及海鮮為主,陣容豐富,全部質素均令人滿意,吃得一點不剩的。當晚還點了Cranberry juice佐餐,酸甜清新十分開胃,以求吃多幾碟。

然後品嚐是日餐湯甘筍忌廉湯,拌以香脆grissini相當吸引。之後已經忍不住要吃炸魚,還有鹽燒大蝦、溫泉蛋、口水雞等,味道都不錯的;與此同時,師傅又由buffet table精心堆砌了刺身拼盤俾我地,成品除了精美吸引,還相當鮮甜美味,當中特別喜歡牡丹蝦,極鮮。

第四碟開始品嚐熱盤,除了香羶美味的羊架,又吃了不少蔬菜,感覺健康得多!

Buffet又會送贈每位御前大蝦,菜式以來自越南的大頭蝦入饌,蝦膏滿溢,入口豐腴甘甜,調味微帶酸甜十分開胃,真的很適合這個悶熱的天氣享用呢。

另外也試了切燒西冷,肉質好嫩,質素不俗,如非太飽可來兩大件!

展開甜品前,師傅還額外多做了大蝦壽司給我們,味道十分鮮美;但更為驚艷是刺生飯蛋糕,其陣容非常鼎盛、用料極度新鮮,吃來鮮甜美味極了! 如果人多慶祝生日,十分推介選點這款美味可口的「蛋糕」的。

之後到甜品環節了,由於成品全部很精緻,我每款也沒放過,當中特別喜歡黑朱古力慕絲蛋糕,脆脆的餅碎是為亮點;另外意式奶凍也很香滑。

其實buffet更會附送每位美酒車厘子(Cherry Jubilee),為了小朋友都可品嚐,那酒味超級輕柔,其實不說一點都吃不出來,我也很放心享用;加上香又滑的雪糕,美味之下很快成杯KO!

已經飽到上心口,但最後都忍不住吃多轉朱古力火鍋,用上優質朱古力真的特別美味呢。

本來Buffet更會包咖啡/茶(免費送贈的項目真多呢),但當晚在場每位都早已飽到飲不下啦.... 據公關透露,餐廳接著會推出父親節優惠,早午自助餐每位$288+10%,每4位成人惠顧並可享父親節蛋糕1個;自助晚餐也只每位$388+10%,每4位成人惠顧可享父親節蛋糕1個,每位父親更可享海膽三文魚籽伴清酒鮑魚1客;而兩者在6月4日前預訂及全數付款可享88折優惠,未想到如何慶祝的,實在可以考慮呀!
2013-05-22