(非会员)
星期一早收工,特地去铜锣湾觅食。辛苦穿越人多挤迫的街道,难得发现时尚坊附近竟有一间相当别致的餐厅。门口附近一张小桌旁的玻璃有轻纱半掩,甚有法国小咖啡馆的味道。可惜一早另有知音人坐了,没法一享法式情怀,唯有下次再碰运气。选了角位独坐,再望街景,伴以轻音乐,一整天的工作似乎就为了这一刻。点了个dinner set: 一个西班牙辣肉肠尢鱼干蕃茄扁面一碗mushroom soupCappuccino & 面包篮 Cappuccino是出奇的香,面包更是令人激赞。总觉得愈平常简单的食物,愈见做食物的人的心思。虽然简简单单的咖啡面包,但就是教我一试难忘,味道相当细腻。这家店的面包很特别,味道层次丰富,外脆内软。咬一口,再揩牛油咬一口,又别是一种滋味。明明是在吃面包,却有种小孩玩物的童趣。扁面和蘑菇汤也做得相当好,感觉很满足。向来喜爱食物的原味,不喜欢太强的调味盖过食材的味道。今天的食物正合心意。素来喜欢慢食,但要可以在香港找一间可以慢慢食的餐厅不容易。至少这里的侍应生不会在你面前走来走去,也不会在你还未食完就问你还要不要。幸好这里的侍应都很好,任我食完还要慢慢看杂志,叹咖啡。至少我没有不受欢迎的感
星期一早收工,特地去铜锣湾觅食。

点了个dinner set:

一个西班牙辣肉肠尢鱼干蕃茄扁面
一碗mushroom soup
Cappuccino & 面包篮

Cappuccino是出奇的香,面包更是令人激赞。
总觉得愈平常简单的食物,愈见做食物的人的心思。
虽然简简单单的咖啡面包,但就是教我一试难忘,味道相当细腻。
这家店的面包很特别,味道层次丰富,外脆内软。
咬一口,再揩牛油咬一口,又别是一种滋味。
明明是在吃面包,却有种小孩玩物的童趣。
扁面和蘑菇汤也做得相当好,感觉很满足。
向来喜爱食物的原味,不喜欢太强的调味盖过食材的味道。
今天的食物正合心意。

素来喜欢慢食,但要可以在香港找一间可以慢慢食的餐厅不容易。
幸好这里的侍应都很好,任我食完还要慢慢看杂志,叹咖啡。
至少我没有不受欢迎的感觉。

整体上很满意这间餐厅,还是要再来。

p.s. 唯一美中不足的是坐不到那个法式位置,下次一定要坐那里。
p.p.s. 唯二美中不足的是没有带相机,没有影下那杯满满的Cappuccino。
2009-12-28