2019-01-13 106 浏览
今日朋友說帶我去尖沙吃咖哩,老實說當時我心裡是有點抗拒的,因為只聯想到重慶大廈,但朋友是識飲識食之人,所選的餐廳應該不差,就儘管試試。原來餐廳叫Kailash Parbat,位於尖沙咀寶勒巷3號萬事昌廣場3樓302室。一步進餐廳頗有驚喜,不但裝修新穎而且有港人又有印度人,相信質素既地道又不錯。餐牌主要是英文版本,但亦有圖文並茂的中文譯本,絕對不難於選擇。印度食品的款式原來除了港人熟識的咖哩外,還有很多美食呢!店員都是印度人,十分有禮而且見很貼心地見我們有選擇困難症,都主動地介紹餸菜給我們,並且會為不吃辣的我們走辣。《乾/肉汁印式炸白菜 $80》(炸白菜配大蒜醬油)先講賣相,十分特別,是以燙豆形式盛載。這亦是店員推薦的菜式,說是中菜加以印度煮法製成,那就試試!醬汁香濃,味道像生炒骨,而炸白菜一夥夥口感素肉,帶點彈牙,惹味。《傳統印度素咖哩 $85》(傳統印度香料煮奶酪,辣椒,番茄和洋蔥)雖然走辣,但香料中仍有微辣,不吃辣的我反而覺我這個有微辣才適合!咖哩內有我喜愛的奶酪磚,一粒粒很有口感,味道似水牛芝士。吃咖哩當然要點烤餅,多款烤餅之中我選了大路的《大蒜烤餅 $30》配牛油和《餡餅 $4

《乾/肉汁印式炸白菜 $80》

《傳統印度素咖哩 $85》

吃咖哩當然要點烤餅,多款烤餅之中我選了大路的《大蒜烤餅 $30》配牛油和《餡餅 $45》。烤餅熱烘而且很有蒜香;

餡餅 薄身,中間夾有薯蓉、印度芝士、芝士和雜菜,很香口又少吃到。

《印度奶昔 - 芒果 $49》這一直都是筆者最愛的印度飲品,這杯還比一般喝到的更濃郁香滑,當中還加到一點香草。

最後店員誠意十足地送我們一客《印度特色新地 $75》。起初單看餐牌實在會輕易忽略這個雪糕,但原來是十分特別,絕對值得一試!
椎形的那就是傳統印度冰淇淋,很味道完全沒有一般印度甜品的死甜,反而有羊奶香和口感比雪糕香滑黏身,再配煉奶、印度甜粉絲及玫瑰糖漿,甜剛實屬剛好。

這頓晚餐令筆者對印度食品有很大的改觀,而且有翻吃的衝動。
2019-01-10