2020-11-17 936 浏览
有天途经美孚新邨发现一间毫不起眼的上海面馆「沧浪亭」,红色招牌平实地缀上几个金色的字、小小的店只有4-5张桌子,凭外观和格局能看出它屹立于美孚已有一段长时间🧐.由于店老板和老板娘都是上海人,所以店中供应的全是正宗上海菜😲.这次本人就试了红烧软排面,大大块的红烧猪软骨,口感极为软腍👍🏼就连软骨部分好像吃啫喱般弹牙😋而上海面粗幼适中,口感软绵👍🏼.而虎皮蛋感觉有点像中式版Scotch eggs😆 只是蛋黄不是流心,但重点是其豉油咸又香👍🏼👍🏼.老实说,这店的食物好吃之余价钱非常亲民🤤另外本人很久没吃过一道令人回味的上海菜😋曾几何时到处都有一些老派的上海菜馆,但现在真的买少见少了🙁
红烧软排面

虎皮蛋