2012-04-09 14 浏览
這天剛好做完事情後下午六時多在銅鑼灣,趁早走到登龍街,希望可以唔使點排隊就試到聞名已久既豚王。果然去到門口唔使排隊,可以直入店內坐低。小小的店子只有約二十多個位,坐得都幾迫。今次先試的是豚王,選了要濃味及硬麵,其餘都要普通的。等了幾分鐘後,熱騰騰的拉麵便送到面前。拉麵浸在奶白色的豬骨湯內,上面放有木耳絲、蔥花及兩片薄薄的日式叉燒。先試一下奶白色的豬骨湯,味道濃得來又不會一味死咸,帶一點稠的感覺。拉麵帶點點硬身,又十分掛湯,夾著爽口的木耳絲,吃起來十分之夾。日式叉燒帶點肥,吃起來很滑,只是比較薄,若能切得厚一點會更好。拌勻湯麵後,發現碗底有點帶辣的味噌,記得要拌勻來吃,否則吃到底時可能會過辣。最後,連所有的湯也喝進肚子裡,滿足的離開!

一滴湯都無剩
最後,連所有的湯也喝進肚子裡,滿足的離開!
一滴湯都無剩