2023-06-03
聽朋友介紹,4口是一間會提供時令餐牌的餐廳😍😍 而這段時間,蟶子成為當中的主角,喜歡吃貝類的我,立即想吃飽吃滿~💬 鐵板鹽焗蟶子🐚以鐵板上碟,再用特製的鹽焗方式,保留蟶子的鮮味,吃起來溫度剛好,鹽味亦帶出其鮮甜味道,而蟶子很大顆,每隻也挺肥美❤️回頭食: ⓨⓔⓢ💬 野生紅菇海鮮麵🍜之前比較少吃到野生紅菇,其菌香十足,湯底也會變得紅紅的,味道帶點點酸味,而配料方面也很豐富,有鮮蝦、蜆、油揚麵筋、蟶子、豬肉條 、芹菜、娃娃菜、小唐菜等,吃起來風味十足!回頭食: ⓨⓔⓢ💬高麗菜花肉燜飯🥘採用櫻花蝦、冬菇、花生、瑤柱、更有乾身的蠔仔與蟶子碎等惹味的配料,加入紫椰菜及椰菜,令賣相顏色相當豐富,而當中的肉似是五花腩,味道經糖醋處理 ,豐富且多層次的味道及口感🤭回頭食: ⓨⓔⓢ💬小海鮮燜軟豆腐🍢我超喜歡軟豆腐的,軟軟口感的同時,吸收了配料的精華,而配料也不少,包括蝦乾、蠔豉、帶子、芹菜、娃娃菜等,可見入口滿滿的海產風味☺️回頭食: ⓨⓔⓢ💬臘味雞肉捲🍥醉雞包裹臘腸捲成條狀,再切薄片,雞肉外有薄薄滑滑的雞皮,令口感更豐富,而味道方面,雞肉吸收了醉雞汁,臘腸亦帶出雞肉的鮮味👍回頭食: ⓨⓔⓢ💬 姬松茸竹笙排
💬 鐵板鹽焗蟶子🐚
💬 野生紅菇海鮮麵🍜
💬高麗菜花肉燜飯🥘
💬小海鮮燜軟豆腐🍢
💬臘味雞肉捲🍥
💬 姬松茸竹笙排骨湯🥣
菌類湯都帶有獨特的香味, 味道偏向濃郁,帶有陣陣肉香,更有我喜歡的竹笙😋😋
💬 荷香洛神花茶🥤
入口滿是洛神花的淡淡香氣,整杯味道酸酸甜甜,很適合夏天飲用,十分止渴🤭當中還有桂圓肉,吃起來甜甜的
💬 洛神花茶凍🌹
甜品分成兩層,表面有些蘭香子,增加口感;上層是深色的仙草條,味道甜甜的,滿滿仙草香;而下層是洛神花製作成的果凍,微酸再帶點甜,我十分喜歡😛
回頭食: ⓨⓔⓢ
總結一下,位置十分方便,用膳完畢更可於ifc逛逛,而食物方面很精緻用心,滿有特色,環境也十分舒適!
❤️4口
❤️中環金融街8號國際金融中心商場2樓2012號舖