2004-11-16
今日放假,落油旺區搵朋友食飯。下晝果餐食左老趙,三點三去到個舊戰友度,佢話佢未食飯,想介紹一度食魚粥的好地方,齊齊去試,兩個人三點半左右來了這裡。看牆上的餐牌,主打除常見的魚腩外,亦有魚咀、魚骨、魚鮫、魚尾、魚云、魚卜,是原條魚生拆的陣式,應該不錯。亦有及第的粥料,當然平常的皮蛋廋肉及艇仔是不會缺少。第一次試選穩陣的,就要了個魚腩粥加魚卜,魚卜因為功夫多,已是沒有多少舖頭會做,這裡有又可以試一試,朋友未食飯,就叫了個粥餐。碗粥不算大碗,有生菜絲及蔥段,賣相好對辦。粥底是杰身的,幾綿亦有水準,但論鮮甜就不及「靠得住」,吃後亦不敢說是全無味精,應有一點點,但問題不大;魚腩是有骨落地的,當中有魚尾亦有魚鮫,也好,可以一次過試幾樣,但怕啃骨的朋友要小心了。魚腩及骨先用米酒爆一爆再落粥滾,魚肉更有風味,廿零蚊碗粥有咁多功夫,真的無話可說。魚肉鮮甜,有骨落地,好滿足;魚卜就好似牛腩中的牛筋,純取口感。這裡的魚卜,全無異味,事前功夫做足,吃落滑滑的,喜歡吃的不可錯過,下次一定叫碟灼魚卜吃過痛快!朋友介紹我來,但他是不吃魚腩的。那碗艇仔粥亦好足料,除豬皮、魷魚、廋肉、花生外,還有魚片,都不錯。他那個餐
朋友介紹我來,但他是不吃魚腩的。那碗艇仔粥亦好足料,除豬皮、魷魚、廋肉、花生外,還有魚片,都不錯。他那個餐還包炒麵及豆漿,只賣23蚊,又真係平。
埋單49蚊,個人覺得幾抵食。粥底幾好,加上那一系列的魚咀魚云魚什麼的,順腳的話,我是會再來吃的。