2014-04-23 2230 浏览
午饭时间的筷子记,除了人潮更感受到的是效率。这间貌似是卖澳门特色食品的店,在场的食客都是食捞面。自己下单,省却不少人手功夫。第一次光顾,不敢研究菜单太久,怱怱选了澳门鱼羹(餐牌有提示是鱼肉)、沙茶酱鱿鱼、芥兰。选了咖喱汁的捞米线跟冻无花果蜜。以为填好了单但还是被亚姐问要汤上还是捞面。食物很快送上,但不是咖哩汁,没有追究是不是捞面没咖喱汁,反正送到就吃好了。汁很甜,在我而言咸食有这程度的甜是很奇怪的味道。当然,各人口味有不同。沙茶酱鱿鱼没有沙茶酱味,可能跑到米线去。取而代之的是苦味。鱼羹十分弹牙,味道正常。无花果蜜只有淡淡的甜味,像糖水。甜上加甜,受不了。最后放弃了半碟米线,半杯无花果蜜。好甜, 大概没下次了。题外话:门口收钱的亚姐好搞笑,我准备了$7散银俾尾数但最后亚姐俾返$10散银我。亚姐你系得既!
午饭时间的筷子记,除了人潮更感受到的是效率。

好甜, 大概没下次了。