觀塘新落成屋苑與商場,後面街有間吃牛腩的專門店,有崩沙腩,爽腩與坑腩,還可選擇粉,麵或飯。正巧肚餓,二話不說便內進了。點了腩河,以$6升級(牛坑腩河)因為坐下後有兩枱客人選了坑腩麵與米粉,我又不執輸試試。坑腩腍中咬口,看似有肥脂伴著,但一點也不油膩,咬落還有很濃郁的牛味,湯頭清甜,散發著青蔥的香,河粉柔軟,好味。(牛肉羹- 細)除牛腩,這碗牛肉羹亦是我想吃的。口感比想像中實些,但頗滑,吃時想到酒樓的牛肉球口感是軟熟的,其實我想錯了,放湯與蒸的口感已不同,何況酒樓的牛肉球混入了其他肉呢!這裡的牛肉純正多,羹裡放了很幼的薑絲,一併吃原來更好味。再來一客(菜肉雲吞),皮薄涵多頗新鮮。沒有冰過的口感,外皮頗嫩滑,飽滿中型雲吞,菜比豬肉多少許...正,我把他放在清湯腩的湯中吃,多添一份滋味,更正。(油菜芥蘭)加腩汁比蠔油來得惹味,芥蘭很嫩,能大碟些更好。吃完還有可去後面街市及附近檔口,買點便宜水果才回家。

點了腩河,以$6升級(牛坑腩河)

(牛肉羹- 細)

,羹裡放了很幼的薑絲,一併吃原來更好味。

再來一客(菜肉雲吞)

(油菜芥蘭)

加腩汁比蠔油來得惹味,芥蘭很嫩,能大碟些更好。

吃完還有可去後面街市及附近檔口,買點便宜水果才回家。
2021-07-11