2022-10-01
今天在美麗華商場剪髮後在商場內到處逛逛, 還買了一些秋天服裝 (都話出街就一定會使錢㗎啦!) 😄 看看時間已經2:30pm, 打算吃一個 late lunch,但在美麗華商場找了一陣子也找不到適合的餐廳🧐,最後想起The ONE有我喜歡的餐廳 - Odelice! ,於是前往The ONE,一邊走還一邊window shopping,到達餐廳差不多3:00pm下午茶時間了。👍Odelice!位於The ONE 四樓,主色調籃色跟其他Odelice!顏色一致,長形的餐廳,地磚黑白相間,靠商場部份設計可作開放式坐位,另一部份則是以透明玻璃作為與商場的分隔,靠窗落地玻璃令客人感覺與這個熱鬧城市融在一起,格調是地道法式小酒館的裝修,帶休閒的風格。~ 肉眼牛排配薯條 - 下午茶餐($145)本週開始實行減糖飲食(因要控制體重😅),所以必須要捨棄所有澱粉質的食物,因此我鎖定了吃含高蛋白質及鐵質的牛扒,並跟餐廳侍應要求伴餐的炸薯條換成雜菜沙律🥗。- 沙律菜🥗沙律菜非常新鮮,顏色漂亮,伴著微酸的沙律汁同吃,感覺清新。👍- 肉眼牛排🥩雖然侍應沒有詢問我牛扒的生熟程度,但當我切
肉眼牛排配薯條 - 下午茶餐
雖然侍應沒有詢問我牛扒的生熟程度,但當我切開牛扒時發現牛扒的生熟程度正是我喜歡的,當然整塊牛扒不可能生熟程度都一致,牛扒較外邊的肉質一般會較為熟一點,但可以接受。伴碟醬汁是黑椒汁,我只稍微試過,醬汁咸味偏重而且是致肥的助手,所以我就簡單的用桌上的黑椒和海鹽作為調味,而牛扒的所有肥膩部份當然要完全捨棄。😋
肉眼牛排配薯條 - 下午茶餐
吃完整份下午茶牛扒餐再來一杯咖啡☕️差不多八成飽,非常滿意。
吃飽了就前往地庫的Aeon超市買菜回家吃。今天黃雨⛈️,整天都下雨且烏雲密佈,幸好可以去扮靚靚,行街街再吃一份美味的牛扒下午茶才不致心情低落😂!
题外话/补充资料:
時常提大家必定要check單,我又重複犯錯沒有check單😅, 原因餐廳下午茶時間沒有把系統調到下午茶時間應收的價錢,終於我的下午茶變成午餐的價錢, 就是寫這個食評的時候發現多付了二十幾元。我即時發了一個電郵告訴餐廳此事並希望餐廳能退回多收的款項給我。餐廳負責人翌日馬上致電給我解釋並致歉,並通知我回去餐廳取回差價,但我不知什麼時候可以再去The ONE 喔🤔,其實差額也不是太多,有機會才回去取吧,況且我也忘記了那位負責小姐的名字😂,不過餐廳能馬上作出回應這個態度是值得肯定的,並希望餐廳的系統能運作暢順,才不致另一些沒有習慣check單的、像我這樣大頭蝦的食客蒙受損失。👍