2013-04-27
最近從雜誌得知荃灣開了一間甚有水準的拉麵店,於是我們便襯平日黃昏店鋪剛開始晚巿不久時前來試一試~~~我們二大一小被安排坐在近大門的角位,雖然店鋪全部都是甚高的吧檯圓櫈,但我們這個兩歲多的小朋友也可以安坐。當我們坐下後,有禮貌的店員隨即遞上點菜紙和小朋友食具,更意外的是為免在食麵時弄污穢女仕的頭髮,所以就連女仕扎頭髮的像筋也都送上。我們一共點了兩碗麵:魚介豬骨湯拉麵和伊台風拉麵。魚介豬骨湯拉麵:這碗拉麵我們加了麵底和半熟蛋,未把魚粉混入湯內時,我們先試了這個豬骨湯底,湯底果然夠香濃,之後再加魚粉和胡椒粉,味道更加出衆;拉麵麵質爽靱,軟硬適中,再加上厚厚的日式叉燒和特制的半熟蛋,好食得難以形容~~~伊台風拉麵:這碗拉麵我們加了半熟蛋;用了濃厚的蕃茄豬骨湯底,加上火燒芝士自創的特色拉麵,上檯時芝士經火燒後散發著香濃的芝士香,配上完全入味的血紅色蕃茄湯底,還有兩大片蕃茄、甘筍、日式叉燒、生菜等做配料,令人回味無窮,真的是該店的又一傑作~~~拉麵台風在沒有大財團的支持,能憑藉實力做出如此高質素的日本拉麵,確實值得支持,難怪在荃灣大河道這個食肆死位也能創造奇蹟,還可以打出名堂,希望日後他們能再開分
P.S. 我們在用膳的過程中發生了一段小插曲,就是店內的電力供應突然暫停了大約兩分鐘,其間店員除了不停地向在的場食客道歉外,還為每一位食客送上汽水致歉,這種做法,完全可見日本人對食客的專重態度,在現實的香港社會,甚為小見。
题外话/补充资料: