2020-01-09 82 浏览
最近尖沙咀新開了一間日式烤肉店Wagyu Ya,所有肉品均是日本直送,愛吃日本烤肉的話,來Wagyu Ya就沒錯呢。沒想到吧枱也有烤爐供食客烤肉,滿方便的,大家可慢慢分批烤肉,慢慢享受美味。我們首先來份和牛沙律,和牛給得豪邁,厚厚的,和牛表層微微炙烤,內層肉色鮮紅,份外奪目,和牛肉質細嫩,甘甜郁香,伴上酸香的柚子醋沙律菜品嚐,令人胃口大開。點好所吃的烤肉後,店員奉上烤肉醬料予我們,分別有岩鹽,酸汁和燒汁,岩鹽是烤肉必備調味料,酸汁不會很酸,搭配油花豐盛的肉品吃不膩口,燒汁甜甜的頗滋味。我們想多嚐幾款烤肉,故特意點選A4肩脊,牛小排,A4三角,牛舌及豚肉,看看碟上牛肉漂亮的粉嫩色和雪花般的油花,令人心花怒放,我們研究從哪款肉先吃起。A4肩脊柔嫩極致,不用久烤,個人認為五分熟剛好,因為它的脂肪迅速融化掉。朋友頗喜歡這油嫩嫩的A4肩脊,她說A4肩脊入口即化,相當涮嘴。牛小排厚薄適中,肥瘦恰到好處,比A4肩脊與A4三角較有嚼勁。朋友把牛小排的周邊烤至微焦,裡頭保持粉粉的肉質,口腔離不開牛小排的牛香氣。A4三角屬稀少部位,它的油脂顯眼,切得挺有厚度,A4三角一放上烤爐瞬間吱吱作響,向上飄浮誘人的

A4三角屬稀少部位,它的油脂顯眼,切得挺有厚度,A4三角一放上烤爐瞬間吱吱作響,向上飄浮誘人的白煙,隨著高溫逐漸散發美妙的肉香,A4三角十分嫩口,肉汁豐腴。

我極愛牛舌,吃過這裡的牛舌回不了頭,那厚實的牛舌令我忘懷。牛舌上劃了幾刀,使牛舌更快熟之餘,亦均勻受熱,保持它的嫩度,沾上酸汁的牛舌好不清爽。

Wagyu Ya不只牛肉優秀,豚肉一樣出色,牙齒幾乎不用花甚麼力氣,一口咬下去豚肉就自己彈回來,吃起來也不油膩,只有烤過的酥脆感和厚重的豚肉味,很棒啊。

鵝肝和牛飯賣相極佳,用料實在,和牛油脂都被逼出,故表面有些許脆,而和牛在口腔裡愈嚼愈香。鵝肝甚有誠意,肥厚大塊,鵝肝表面脆不可擋,油潤脂香隨細嚼釋出,回味無窮。粒粒分明,軟硬恰如其分的白飯搭配秘制醬汁和水嫩幼滑的溫泉蛋,滋味滿滿,有夠下飯。

和牛三文治以金鉑點綴,顯得它份外矜貴,和牛採用吉列方式烹調,外圍炸得金黃香脆,且沒有添加任何調味與配料,讓食客吃到和牛的原汁原味。極厚的和牛三文治鮮嫩不乾柴,濃郁的牛肉甜美迴盪不絕。