2008-07-14
終於試了東涌的 Essence, 雖然食物不算特別, 但以 $178 + 10% 來說, 絕對值得再試. 冷盤方面:煙三文魚, 不是太鹹, 都 ok 好吃.正常的魚生, 則有三文魚及立魚, 不過就唔係好得, 其中吃立魚時更是有水出, 可以 "飛 out".生蠔, 都唔得, 入口後有一種難以形容的感覺, 像不能再吃其他東西似的, 不甜不爽不夠蠔味. 小青口, 都幾鮮甜可口.沙拉菜, 正常, 沒有什麼特別.辣芒果凍湯, 像辣的芒果汁加上小量的香草, 其實都應該唔差, 但我真的吃不慣這怪怪的味道. 其他的還有火腿, 各式沙拉, 泰式鳳抓牛展等.熱盤方面asta, 有紅白兩汁配合蛋, 甘筍, 菠菜或墨汁麵. 一紅一白的pasta 本已準備好夾給客人. 廚師很好人, 特別再為男友煮白汁墨汁麵, 雖然只有煙肉, 沒有什麼配料, 但卻十分好吃, 我們吃了兩轉.湯, 龍蝦湯味道不錯, 什菌湯沒有菌的甜香, 沒有試味噌湯.燒肉, 有牛及羊架, 我偏愛羊架, 很嫩滑很有羊羶味, 愛羊人一定不可錯過; 燒牛肉亦不錯, 只邊位較熟部分略為難嚼及乾. 其他還有不少熱盤, 不過少試.甜品:都不少選擇, 只是沒有特
冷盤方面:
煙三文魚, 不是太鹹, 都 ok 好吃.
小青口, 都幾鮮甜可口.
沙拉菜, 正常, 沒有什麼特別.
其他的還有火腿, 各式沙拉, 泰式鳳抓牛展等.
熱盤方面:
Pasta, 有紅白兩汁配合蛋, 甘筍, 菠菜或墨汁麵. 一紅一白的pasta 本已準備好夾給客人. 廚師很好人, 特別再為男友煮白汁墨汁麵, 雖然只有煙肉, 沒有什麼配料, 但卻十分好吃, 我們吃了兩轉.
其他還有不少熱盤, 不過少試.
甜品:
都不少選擇, 只是沒有特出的.
我比較鐘意忌廉泡芙. Pancake, 格餅同朱古力噴泉 (泡芙) 都 ok.
其他則普通, 燕窩蛋撻的皮更略嚴厚.
其他:
由於現在正做鮮果 buffet, 所以有很多水果供應.