2010-06-28
終於過去了一段繁忙歲月,家中亦增添了一位小成員.到這裏真的幾有住家感覺,不時帶小侄兒一同進來,小朋友少不免會在"塔塔米"上亂跑,這裏的服務員會拿出一些玩具或顏色筆給小侄兒玩耍及劃劃圖畫,而我家的小妹妹亦能在"塔塔米"上熟睡,亦令我們能安心地把酒言歡.每次到來必先要一柸細生啤,開開胃降下溫,由其在炎炎的夏日,再來一瓶燒酎,個人比較鍾情芋燒,有它怎能缺少芝士酒盜及薯仔沙律,而它們和燒酎亦配合得天衣無縫.再來看看有甚麼時令食品,講明時令梗係當時最好食的,如發現喜歡的食材,即管order,一定唔會失望.刺身必點深海池魚,原條上薄切是我呢幾年最愛食的白身魚,那條魚骨還可以拎去炸,用來送酒,鯖魚箱壓壽司,經過醋的適當處理,味道與質感有別於手握壽司.燒物有燒雞皮,外面脆,內裏還有油香,燒雞肉棒,內裏的雞軟骨大少適中,不愛吃雞軟骨的我,也會吃上幾串,燒豬腩肉,一層肉一層脂肪,那份焦香及油香,令人不能抗拒,燒牛舌,肉質既厚而且幼嫩.炸物有炸豆腐,這些豆腐滑到不得了,南瓜天婦羅,外脆內甜,炸芝麻雞翼,不會太乾有淡淡芝麻香芝士年糕,外皮脆,年糕煙韌,芝士滑流.煮物有煎白飯魚蛋卷,內裏保持濕潤,清酒煮蜆,用大
煮物有煎白飯魚蛋卷,內裏保持濕潤,清酒煮蜆,用大大隻的花甲,淡淡酒香.
到最後梗係要有澱粉質落肚,小妹妹的母親最吃咖哩烏冬,那個咖哩湯底味道和質感都非常濃郁,而烏冬煙韌滑流,而我最愛吃鰻魚飯,雖然這裏的鰻魚不是最肥美,但那份柔軟的肉質和濃郁的鰻魚汁,令這頓飯能有完美的句號.
幸好有外籍姨姨幫忙照顧我家的小妹妹及小侄兒,令我飯後能沉醉於飽醉之間.