2010-11-21 6 浏览
連續吃了好幾餐豐富得不得了的慶祝飯,肚子也快不勝負荷.想起數天後又要大吃特吃,便來這裡吃個Salad lunch,保留實力,隔天再戰. 是日天氣清涼, 為了不用等位便選了坐在外面.侍應也很貼心的建議我坐一張桌子較大的位置. 整間店都是以深木色為主題,感覺很舒適樸實.由於目標清晰,接過Menu也沒多看便點菜.甫點餐,餐包馬上送到. 白法包及麥法包各2片,熱烘烘的很新鮮,外皮香脆,內裡軟熟,氣孔細密. 法包本身的麵粉味很突出,說明絕對是真材實料的自家製麵包. 麥法包更是多了一種麥香,有叫人吃後仍難以忘懷的感覺.另附上一小杯牛油,吃著停不了口,餐湯未上已清光整籃,真想問可否加添.餐飲要了橙汁,雖然有絲絲橙肉,但過甜的OJ 味叫人失望,相信要是用鮮揸橙汁定能貫徹餐包新鮮健康的形象,也與其他食物和沙律更合襯.沙律bar選擇少,但精美的煙肉碎, 芝士碎和脆麵包糠都不乏.還有多款生菜,蔥頭,橄欖,粟米粒,車厘茄,和青瓜這些基本材料,都新鮮但沒什麼特別令人留下深刻印象之處.沒有喜愛的紅腰豆,有點失望呢! 烤茄子有紫黃綠三色,有點烤焦的味道,挺香口,而且也不像很多餐廳的茄子沙律般油淋淋.有一款紫紅色漬蘿

餐包

麥香四溢

質感軟熟細密

OJ橙汁

甫點餐,餐包馬上送到.
白法包及麥法包各2片,熱烘烘的很新鮮

薯仔沙津

.有一款紫紅色漬蘿蔔片,濕濕的,入口有一種很假很怪的甜味,難吃
.Dressing反而有不少選擇,除了最common的凱撒醬,還有黑醋橄欖油和很特別的blue cheese dressing, 最喜歡的是sesame sweet and sour dressing,比較清新一點. 本身已有沙津醬的薯仔沙津很淋很粉,一叉下去便會散開,口感挺有趣
,可惜醬汁有點太稀,酸味不夠,是較甜的沙津醬.水果方面哈密瓜,波羅粒和蜜桃都很甜很好吃
,出乎意料的是哈密瓜竟比素來最濃味的波蘿和罐頭蜜桃更甜,可惜用餐時已接近午餐尾聲,只有幸吃到數塊,之後沒有再Refill.

洋蔥湯

洋蔥絲和香草

homemade vanilla ice cream

餐湯在吃得七七八八時才上來,幸好我不是那種必要以湯送麵包的人,不然麵包定放涼了.侍應主動上前問是否需要黑胡椒.是日餐湯洋蔥湯,咸味很濃,但又不是味精那種會叫人口渴的咸.內裡有不少洋蔥絲和一些香草,
很香很惹味.可是看上去油光不少,不知道還用了什麼調味?整頓飯喝個不停,橙汁,水,接著到湯,弄得一肚子水,所以最後放棄了餐飲,免得浪費.最後是期待已久的是日甜品
homemade vanilla ice cream,用一個很精緻的小方形杯子盛著,旁邊還有1/4顆士多啤梨和一顆藍莓伴著. 雪糕雲尼拿味香濃
,入口軟滑,奶味濃郁而不膩,還有一顆顆的雲尼拿籽在內,比LA Villa 的出品更佳.平日不太喜歡雲尼拿味,這天也吃得津津有味.

主要是沙律bar食材叫人有點失望,掙扎良久還是狠下心腸不給笑臉,光吃Salad lunch實在不太值.下次有機會再來必要試試它的main course.
2010-11-14
餐包