2010-02-11 9 浏览
一個人的晚飯,想趁還有數日寒吃火鍋,但一人又怎吃呢?好像是湯底也不划算,忽地想起了巴士的廣告,說老銅也開了間HIPOT,反正山長水遠的APM店也沒機會試,又一於過來會一會它吧。來到的時候已是過了九時,星期日至四九時後大部份的火鍋配料六折,棒!所以放任的狂點了七款食物,以一人之力,對付它們,湯底點了跳出地獄鍋,其實即是一個帶點辣油的蕃茄湯底,酸酸的而有點辣,加入少許的蕃茄、青椒、芫茜、大蔥及丁點辣油所煮成,真的不太辣,也可能因為這個關係吧,所以就如從地獄跳出來了,哈哈。在吃之前,先來混醬,也是有不少的醬料選擇,就連腐乳醬及青椒絲也有,但我也是簡單一點穩妥,用上普通的豉油,混了點辣油、麻油、生蒜、炸蒜、大量的蔥花及指天椒絲,怎知調出來也不是太辣,但幸好很夠蒜味。先談花膠拼蘿蔔,由於兩者也需煮得久一點,所以店員一端來,就二話不說的全倒進了湯內,也直未尾聲才吃它們,花膠經歷過半小時有多狂滾之下,吃起來夠腍,但當然未至於黏稠起膠的質感,而且也有點腥,但以這一個價錢,咬起來不死實已要竊笑了;蘿蔔煲得軟腍,吃起來無渣無澀味,不錯。冰豆腐是每次吃火鍋也喜的一道,是日的冰豆腐是難得的有豆味,吃起來吸滿了

冰豆腐是每次吃火鍋也喜的一道,是日的冰豆腐是難得的有豆味,吃起來吸滿了茄湯,如果茄湯好味一點,吃這塊豆腐會吃得更滿意;另外一道極度需要她喝的湯的食材是鬼馬牛肉,絕對是貪得意之選,在單丁的隔夜老油條上放上一塊類似日本蘿蔔的食物,牛肉究竟在哪兒?那隔夜老油條吸了湯,謝哂!如果湯好點還好,加上那塊如吃麵粉的日本蘿蔔,真的不知所謂。

之後也來碟沒有特價的肥牛,但沒有特價也只不過是十八元,又真的沒有不叫的道理,肥牛雖很明顯是急凍貨,但吃起來還有點牛肉味,可惜是太肥了,但計及價錢因素,以這個份量來說,真的在佳寶也買不到這個份量,還想如何?

也點了一個墨魚滑,份量也是不少,到後來店員告知原來是送錯了份大的給我,問假意加十元與否,但也吃了一半到肚子裡,又很難跟人計較了,墨魚滑確是有點墨魚味,但不彈牙偏向軟身,質感很明顯的是過腍了,加上伴來的蟹籽少得過份,當吃墨魚丸好了。

本人也愛吃魚,也點了一個鯇魚腩配鯇片,兩者也是難得的不腥而且爽身,骨腩的位置有膠質兼彈牙,而鯇片更有脆口的感覺,加上骨不多的,挺新鮮,很不錯。

埋單折合要一百二十多元,以今天吃的份量來說,真的不算太貴,但以這個價錢,我寧可加多點錢吃小肥羊,質素及風味好得多了。
有不少的醬料選擇,最後弄出一個很夠蒜味的醬汁來
跳出地獄鍋是一個帶點辣油的蕃茄湯底,酸酸的而有點辣
花膠吃起來夠腍但有點腥,蘿蔔吃起來無渣無澀味
冰豆腐是難得的有豆味
不知所謂的鬼馬牛肉
肥牛有點牛肉味,可惜是太肥了
墨魚滑確是有點墨魚味,但不彈牙偏向軟身
鯇魚腩配鯇片不腥而且爽身
2010-02-07
$124.5 (宵夜)
鯇魚腩配鯇片不腥而且爽身