典型的獅子座是位與生俱來的決策者,有著強烈的主見,不喜歡妥協。今晚,一次美麗的例外、一次精心的安排。獅子和朋友們被邱比特馴服了。這次味蕾的旅程由文師傅,Cupid 邱比特策劃。這個邱比特沒有小愛神的金弓和神箭,但他巧妙地運用壽司刀和誠意,一步一步攻佔了我們的心。是晚為好友生日,我們原定到元朗的鮨文慶祝,巧遇鮨文在黃埔分店試業,幸運地,我們成了這裡的第一批客人。黃埔鮨文地點便利,距離黃埔站只需要5分鐘步行。店內的裝潢是摩登和式風格,木質感傢具和雲石地板,光明溫馨且時尚。店內擁有兩間私人包廂,分別能容納四至八人,讓客人品嚐美酒佳餚的同時,享受更高的私隱。首先,每人先選擇一隻喜愛的清酒杯。我選擇了最高身的款式,不用常常斟酒😬他就是鮨文邱比特黑松露金箔木魚蒸蛋香味濃郁的黑松露配上䁔暖的、滑滑的蒸蛋,為味蕾之旅揭開序幕吞拿魚腩(中)塗上自家製醬油 相對大拖羅肉質彈性輕盈 鮮魚味甘香 油花分布均勻燒呑拿魚BB魚鮮味不算濃郁,油脂較多,肉質幼嫩微微燒焦味道配上薑芽帶子天婦羅以薄薄的炸漿包裹著新鮮的帶子炸成金黃色而成的。配上脆卜卜的紫菜,外脆內軟,肉質保留着濕潤而帶一絲絲的口感,是急凍帶子不能媲美的。

他就是鮨文邱比特
黑松露金箔木魚蒸蛋
香味濃郁的黑松露配上䁔暖的、滑滑的蒸蛋,為味蕾之旅揭開序幕

吞拿魚腩(中)

燒呑拿魚BB
魚鮮味不算濃郁,油脂較多,肉質幼嫩
微微燒焦味道配上薑芽

帶子天婦羅
全神貫注地為我們準備毛蟹小鉢
毛蟹小鉢
細心的把毛蟹拆肉,加上以蟹黃製作的醬和柚子皮,既清新、且蟹鮮十足
清酒蒸鮑魚二食
鮑魚肉質彈牙鮮嫩
鮑魚肝特製的醬,鹹鮮濃郁,沾上壽司飯,令人一試難忘,像醉了一樣。
清酒蒸鮑魚
鮨文的壽司飯程加入了赤醋,比一般白米醋香醇,更能帶出魚生鮮味。加上師傅握壽司握得恰到好處,每件飯團底部都能看見有一個小坑,入口鬆化。

墨魚壽司
鮮嫩爽滑
北寄貝壽司
師傅會在客人面前,大力拍打一下貝肉,貝肉瞬間快速跳動和收縮,其彈性增加,入口超級爽脆鮮甜
深海池魚壽司
魚油甘香肥美
白身王喉黑魚壽司
魴彿魚壽司
名字改得很有趣味,道道鮮甜,肉質較腍身
油金魚壽司
經過半日熟成處理,魚鮮提升,肉質幼滑
三文魚子壽司
粒粒晶瑩飽滿,咸鮮十足
竹籤魚壽司
輕炙鮮嫩、油脂甘香
赤牡丹壽司
蝦肉肥美,鮮甜爽脆
海膽壽司
兩種海膽増加口感和味道的層次,紫海膽香甜海水味濃。
鮮魚湯
熱哄哄,魚鮮味濃
威士忌哈密瓜
灑上威士忌的哈密瓜,不僅保留原本的果香甜美,而且多了一種獨特的薫焦麥香,帶到另一個層次的享受。
這一趟浪漫的味蕾旅程用完美地結束,期待著下一次的驚喜。
2017-01-23
$2000 (晚餐)
庆祝纪念
生日