餐厅: 鮨文
资讯:

2020-02-03 200 浏览
女儿公司出左奖金带我去黄埔鮨文,食高级的厨师发办,食材矜贵又新鲜,店内装修以木色为主,空间感又大又舒适。我们安排坐吧台,可以近距离睇到厨师为我们制作食物的过程。我们选了其中一个套餐。三文鱼籽蒸蛋:内有柚子皮,食落甜甜地。九绘鱼:斑类,味道比较淡。针鱼:鱼味略淡,但带优厚油脂。比目鱼:用昆布包住D鱼整,有昆布的味道,口感烟韧。深海池鱼:用网烧过,有油香。枪鱿鱼:绿色的是桔子皮,很香桔子的味道。肉质鲜味爽韧。帆立贝,用力拍打,贝身机肉会收缩,只有新鲜帆立贝才有此效果,口感爽脆。金目鲷:属地金目,油份比较重。鰤鱼:属油甘鱼科,油份比较丰富,面上加左黄咖哩,系好夹。牡丹虾:即拆壳後,将虾膏烧过,再放上虾肉上,爽口惹味!拖罗:面上查左有蒜味的豉油,肉质柔软,油脂香浓。小肌鱼,用盐醋腌制过,古时因冇雪柜,人们就用这方法保持鱼肉。面上加左白昆布,味酸甜,鱼系好细条,2旧寿司就用了半条,味道比较重。穴子:即海鳗BB,口感软绵。海胆杯,海胆来自北海道,份量超多,超鲜甜的海胆,简直是味蕾的最高享受!牡丹虾爽口鲜甜。蝶鱼手卷:右口鱼边加吞拿鱼蓉,鱼味极浓。鱼汤,用白身鱼熬煮而成,浓郁鲜甜。最後有果物,爱媛县
我们选了其中一个套餐。
三文鱼籽蒸蛋:内有柚子皮,食落甜甜地。
最後有果物,爱媛县的橙,食落好像啫喱一般口感,静冈的蜜瓜,清甜可口。
2020-01-13
2019-12-31 933 浏览
元朗既鮨文就食过,但黄埔呢间开左咁耐都系第一次试!叫左$1980既set,虽然无最出名嘅海胆杯,但可以试多几个唔同嘅嘢食!刺身方面,当日试左时令冬天必食既野,师傅话冬天系食内脏嘅时间,所以当日有食到白子同鮟鱇鱼肝,白子蒸完加埋蛋黄酱呢个食法的确新颖,当晚另一特别菜式系香箱蟹蟹高汤啫喱,香箱蟹系雌性既松叶蟹,每年只有两个月食,系好罕有😳 岩手真蚝配酸汁啫喱,大只creamy,配埋酸汁就更加开胃!当晚食左好多款菜式,精选左以下几款介绍:- 和牛三文治就食得多,拖罗海胆呢个配搭既三文治就真系第一次,食完绝对系系非常满足- 喜之次加鱼肝,烧香左既喜之次油份爆晒出黎劲香,加埋鱼肝简直就系双重既浓郁😻- 蜜甘鲭系银皮鱼,但比起普通既鲭青,实在多左份香甜- 白虾就唔系时时有,好鲜甜!- 手卷完全系师傅既功架, 用上赤身、 烧香左嘅右口鱼边同象拔蚌捞成嘅饭再包成手卷,哗简直系超好味!甘香!Omakase食既野太多实在不能尽录,但鮨文既质素实在无人会质疑,一定会返转头!当然大腩同海胆呢两样我嘅最爱梗系要放喺最後啦🥰
元朗既鮨文就食过,但黄埔呢间开左咁耐都系第一次试!

当晚食左好多款菜式,精选左以下几款介绍:

- 蜜甘鲭系银皮鱼,但比起普通既鲭青,实在多左份香甜

- 白虾就唔系时时有,好鲜甜!

大腩
海胆
  • 大拖罗寿司
九月中旬与几名好友一起到北海道旅行,最难忘的莫过於那里新鲜的海鲜,大大小小我们一共吃了十多餐的海鲜。回港三个月也没有我们又开始想念那里的美食。有见及此特意和好友订了这间位於黄埔的日本菜,一解对日本菜的相思之情。这里的晚餐以厨师发板为主,共有两个价钱选择。一场来到,我们选了贵的那一种,而且特登坐在师傅前,欣赏师傅华丽的演出。前菜(⭐⭐⭐⭐💢)首先来到的是三文鱼子蒸蛋。上面的三文鱼子绝对是一亮点,大粒新鲜,吃起来有淡淡的柚子味。下面的蛋也十分不错,吸收了高汤的精华,吃起来嫩口,而且还有带子和不同杂菇。接着是炸帆立贝。用材新鲜,能吃得出一丝丝的肉。配上自制他他酱和脆口紫菜,吃起来没有那麽油腻。第一次吃鳕鱼白子,其实是鱼的精囊。口感有趣,有一点creamy,质感像鱼肝。配上微酸的酱汁,吃起来没有那麽滞口。刺身,寿司(⭐⭐⭐⭐⭐)接着便是期待已久的刺身和寿司。生蚝就像一件艺术品,用红叶作装饰。十分肥美,海水味重。配上酸味蒟蒻,更能带出海鲜的味道。香箱蟹是另一表现出师傅厨艺的艺术品。师父把蟹拆肉,然後混入蟹膏,放回原本的蟹壳中。吃起来味道比较清淡,十分能突出蟹味。秋刀鱼上面加上紫苏叶花,有着淡淡的

前菜(⭐⭐⭐⭐💢)

前菜

刺身寿司(⭐⭐⭐⭐⭐)
接着便是期待已久的刺身寿司

刺身,寿司

秋刀鱼上面加上紫苏叶花,有着淡淡的清香,为味道较为淡口的鱼刺身加添层次感。 另外的深海池鱼轻轻地火炙烧过,入口质感爽脆,味道鲜甜而且还有点点的炭烧。
刺身,寿司

海松贝肥美厚肉,师傅先扫上酱油和青柠汁作调味,吃起来爽嫩鲜甜,清爽可口。最後的超拖罗是另一重点,肥美,吃起来油脂感十足,而且不会有筋。
刺身,寿司

汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材实料的鱼汤一喝便知龙与凤。鲜甜,而且没有味精,喝完不会觉得口渴。连平日怕鱼腥的朋友也停不了口。

甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
最後的甜品就是日本哈密瓜配巨峰提子。先吃提子後吃哈蜜瓜,更能突出哈密瓜的甜味,为这天晚餐画上完美的句号。
甜品

总括而言,这间餐厅除了食材新鲜外,师傅的厨艺也十分不错。简单的食材也有高超的演绎方法 。下次经过铜锣湾也会找时间来一试。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鮨文 红磡黄埔天地聚宝坊地下G22A号舖
推介菜式:厨师特选、刺身寿司

👍🏻地点方便
👍🏻海鲜鲜味
👍🏻厨艺高超
2019-11-26
2019-12-07 1235 浏览
厨师发板这个名字,很多时间都让我想起鮨文,因为在界中享负盛名,今晚便来到黄埔花园的分店。店内有两个可供厨师发板的寿司吧,而装修设计方面,都跟很多高级日本料理一样。茶碗蒸,铺满了美味的三文鱼籽,令到蛋的层次更丰富。目鲷鱼,淡口而鲜甜。海藻草,厨师加了些醋,令人胃口大开。池鱼细切,厨师利用姜蓉、紫苏叶和芝麻的香味,令到池鱼味道更甜美。秋刀鱼,鲜味十足。深海池鱼,有浓厚的烟燻味,加上鱼味鲜甜,很有特色。海胆吞拿鱼腩三文治,海胆加吞拿鱼腩本来就是绝配,味道当然美味。香箱蟹,厨师告知这道菜式,要花很长时间起肉,再将高汤混合,是一道特别的手工菜。吉列帆立贝, 帆立贝肉质鲜嫩,外脆内软,香脆无比。野生吞拿鱼,厨师切成薄薄三片,口感丰富。左口鱼,鲜嫩无比,油脂丰富。白虾,鲜甜可口而不会腥。赤贝,爽口弹牙,味道鲜甜。梳子鱼,用火炙过,鱼肉味甜。鰤鱼是油甘鱼的一种,味道比较甜美。汤是白身鱼汤,用了鱼头和鱼身熬成,鲜甜无比。樱煮八爪鱼,平常吃到的八爪鱼都很弹牙,这个就很腍,而且味道甜美。紫海胆是从日本飞机直送,鲜甜而带点浓郁海胆味。赤身用了野生的吞拿鱼,味道当然比饲养的好。吞拿鱼手卷,紫菜加上吞拿鱼 ,味道
茶碗蒸,铺满了美味的三文鱼籽,令到蛋的层次更丰富。
目鲷鱼,淡口而鲜甜。

海藻草,厨师加了些醋,令人胃口大开。

秋刀鱼,鲜味十足。
深海池鱼,有浓厚的烟燻味,加上鱼味鲜甜,很有特色。

吉列帆立贝, 帆立贝肉质鲜嫩,外脆内软,香脆无比。
野生吞拿鱼,厨师切成薄薄三片,口感丰富。

左口鱼,鲜嫩无比,油脂丰富。
白虾,鲜甜可口而不会腥。
赤贝,爽口弹牙,味道鲜甜。

梳子鱼,用火炙过,鱼肉味甜。
鰤鱼是油甘鱼的一种,味道比较甜美。

汤是白身鱼汤,用了鱼头和鱼身熬成,鲜甜无比。

紫海胆是从日本飞机直送,鲜甜而带点浓郁海胆味。

赤身用了野生的吞拿鱼,味道当然比饲养的好。
吞拿鱼手卷,紫菜加上吞拿鱼 ,味道层次丰富。

果物是静冈蜜瓜和提子,吃完这道甜品,今晚的美食就画上完美句号。
2019-12-05 893 浏览
是晚友人又带我去吃好东西,喜欢吃日本料理的友人如我所料当然是选了厨师发板。三文鱼子蒸蛋,一生一熟,吃下满满的鲜甜味,三文鱼子的酱爆感配上蒸蛋的口感,相当丰富。北海道生蚝,超级肥美大只又鲜甜!而且旁边还有令和年号,感觉好像到了日本似的。日本料理当然一定少不了海胆和拖罗。海胆军舰满满的,看得出厨师的诚意。海胆是秋山马粪,吃下非常浓郁!拖罗厚切吃下肥美新鲜。真是大满足!海鳗寿司好大块鳗鱼,配上酱汁很香口入味。秋刀鱼刺身,我本身怕腥味,但这个刺身加了姜和萝卜丝调味,还有青柠可自己调味,吃下反而很清新呢!鳕鱼白子很特别,第一次吃呢!是鳕鱼的精巢,非常丰富的蛋白质!白虾寿司,不要看它细细件不太起眼,准备工序非常多呢。一件上面有十多只虾啊。炸帆立贝配上他他酱,帆立贝通常生吃,这炸的吃法很特别,很香口又能保持肉质的鲜甜。鱼汤很清甜,又不腥,最好用来暖暖胃。最後生果是巨峰提子哈蜜瓜,记得要先食巨峰,要不然哈蜜瓜太甜会觉得提子酸呢!

海鳗寿司好大块鳗鱼,配上酱汁很香口入味。

鱼汤很清甜,又不腥,最好用来暖暖胃。

2020-02-04 24 浏览
小弟已经系第二次去鮨文吃Omakase,始终厨师发板比较贵,如果对餐厅未有信心嘅话,第一次都会去试佢嘅lunch,而我吃完佢嘅lunch之後十分满意,所以今次去咗食佢嘅Omakase晚餐。我地点左最贵嘅dinner set,盛惠$1980 plus 10。以下是前菜:三文鱼子茶碗蒸,蒸蛋用好鲜味嘅上汤去蒸,好清甜。蟹盖,蟹肉下边铺满左拆咗肉嘅蟹肉同埋蟹膏,唔错,但蟹肉唔算特别鲜味。秋刀鱼刺身,超新鲜,鲜甜,超好味!而且睇得出师傅刀工一流。估唔到有个咁Heavy嘅前菜,炸带子加大量Mayonnaise手卷,带子炸到啱啱熟,仲有少少生嘅状态,好滑,而且一啲都唔韧,perfectly cooked.烧白子,师傅详细咁解释左俾我哋知白子嘅资料,食落其实无乜特别味,不过叫做试过,我就觉得冇乜特别。拖罗海胆多士,卖相已经赢咗,其他唔使讲。然後以下系寿司:每一件嘅卖相都好靓,可见师傅手势一流,而且每一件都新鲜,好味!重点准备要来了!拖罗手卷,超肥美,鲜甜,入口即溶,一个字:正!北海道马粪海胆军舰:满分!海胆鲜甜,而且呢个卖相又系冇得输!!之後嚟咗一个海鲜汤同手卷,因为位置有限,所以冇upload上黎

以下是前菜:
三文鱼子茶碗蒸,蒸蛋用好鲜味嘅上汤去蒸,好清甜。

秋刀鱼刺身,超新鲜,鲜甜,超好味!而且睇得出师傅刀工一流。

拖罗海胆多士,卖相已经赢咗,其他唔使讲。

然後以下系寿司

重点准备要来了!

拖罗手卷,超肥美,鲜甜,入口即溶,一个字:正!

之後嚟咗一个海鲜汤同手卷,因为位置有限,所以冇upload上黎。
最後上埋甜品:水果新鲜,鲜甜多汁!

总结:omakase其中一个好玩之处,就系同师傅嘅互动,今次鮨文呢个师傅,真系十分之Nice,好详细咁样同我地介绍每一款嘅菜式,同我地有讲有笑,成个dining experience非常之好,有好多人想试omakase,因为贵,所以好怕遇到伏店,而小弟亦都教过学费,而呢间鮨文,我食过两次,两次嘅experience都好满意,有机会嘅话,我一定会revisit,推荐!
来到鮨文午餐,与友人庆祝生日,我叫了一客Omakase 8贯($350),而友人则叫了一客Omakase 12贯($500)。头盘先来一客金箔蟹肉元贝茶碗蒸。蛋蒸得很滑,不会过熟,没有蛋腥味,配上蟹肉及高汤,鲜味无穷,而且加上金箔,令茶碗蒸看起来更加衿贵。宝物寻归底,吃到底部,有2粒大约一毫子大小的干元贝,入口十分鲜甜,亦颇有咬口。吃过头盘後,便是厨师精心炮制的八款不同寿司。1) 鲈鱼寿司:师博说鲈鱼入口会比较淡味,但由於WASABI 比较多,WASABI 的味道遮盖了鱼的味道,不太吃得出真正的味道。2) 鱿鱼寿司:一般鱿鱼寿司最大的败笔就是会太过韧,而鮨文的则没有这个缺点,入口十分易咬,但又不至於腍身,软硬适中,质地十分好。由於前2款寿司觉得WASABI味大重,於是便叫师博减少WASABI的份量,从而吃到食材真正的味道。3) 带子寿司:口感和一般寿司店的带子寿司完全是两回事,由於其他寿司店一般采用急冻带子,故口感会比较腍身,鲜味亦都减半。而鮨文的带子寿司除了质地厚身,亦十分弹口,而且很有鲜味,充满惊喜。师博上菜前会在拍一下带子,据闻会令口感更好。推介!4)虾寿司: 大大只,入口十分鲜
金箔蟹肉元贝茶碗蒸

吃过头盘後,便是厨师精心炮制的八款不同寿司
鲈鱼寿司

鱿鱼寿司

带子寿司

4)虾寿司: 大大只,入口十分鲜甜,口感弹口,推介!
虾寿司

5) ? 寿司:己经忘记了鱼的名称,经过火炙,有烧香的味道。

6) 鱼子寿司:师博放了很多鱼子,入口爆汁,十分鲜甜,与普通寿司店的鱼子寿司绝对是两回事,食过己经翻唔到转头。而且紫菜亦十分高质,紫菜味不会太浓而抢过食材的鲜味,一点也不韧。高质!
鱼子寿司

海胆寿司: 海胆份量十分多,入口鲜甜,口感CREAMY。
海胆寿司

由於友人生日的关系,师博把友人的海胆寿司略为改良,加上三文鱼子,变成寿司蛋糕,别出心材。事前并没有事前和餐厅提及有人生日,只是言谈间令到师博知道,十分惊喜!
海胆鱼子寿司蛋糕

鳗鱼寿司: 很重鳗鱼味,入口即溶,推介!
鳗鱼寿司

最後甜品分别可选黄豆味及绿茶味,我个人偏好绿茶味,味道清香,亦都不会太甜。
甜品

鮨文果然名不虚传,每道菜都十分有水准。上每一道菜前师博都会略为介绍每款寿司,令到食客对眼前的食物有更深的了解,不会吃完就算!而且每款寿司都以不同种类的食材配答,鱼,虾,海胆,鳗鱼,鱼子一应俱全,令到饮食体验更多元化。

埋单平均每位要大概$470,但以如此高质素亦是物有所值。假如是吃晚餐的话,人均消费必定过千,如果想一嚐OMAKESE 的话,午餐绝对是抵食之选。
2020-01-29
$467.5 (午餐)
庆祝纪念
海胆寿司
海胆鱼子寿司蛋糕
鳗鱼寿司
2020-01-30 21 浏览
又到一年一度嘅周年庆祝,当然要畀女朋友一个惊喜,心知佢超级锺意食日本菜,所以我最後就决定拣咗呢一间omakase。餐牌内包括有两款omakase套餐,分别为$1580、$1980,其实内里都包含咗好多菜式。最後我哋就点选了$1980套餐。而且今晚我哋系坐吧枱,可以近距离欣赏师傅手艺,师傅亦好主动讲解日本食材等文化,所以我哋都食得好开心。茶碗蒸先来茶碗蒸已经觉得非常高质,滑溜蒸蛋上铺满爽脆三文鱼子渍物已经非常鲜甜,加上柚子皮嘅清新多一点层次。鳗鱼苗鳗鱼苗真系比较小见嘅食材,而且每条鳗鱼苗都好肥美,加上冷面汁一齐食真系一个唔错体验。真蚝肉质肥美,食落creamy而且爽口海水味特出,而师傅更喷了威士忌在真蚝带出鲜味。吉列帆立贝新鲜即制吉列帆立贝份外吸引,而且帆立贝相当厚身,配上秘制沙律酱及鲜脆紫菜,每一口都啖啖肉好满足。鮟鱇鱼肝卖相精致,特别喜欢鱼肝软滑的质感,鱼肝味道浓郁,与萝卜蓉和葱粒同吃省减油腻感。九洲黑鲍鱼鲍鱼相当软淋鲜味突出,原来是经过了四小时慢煮,而旁边是鲍鱼肝酱,但不用沾鲍鱼肝酱也非常出色,师傅亦为我哋添上寿司饭与鲍鱼肝酱拌吃。毛蟹其实单单前菜我和女朋友已经觉得非常出色,而这个
又到一年一度嘅周年庆祝,当然要畀女朋友一个惊喜,

最後我哋就点选了$1980套餐。

而且今晚我哋系坐吧枱,可以近距离欣赏师傅手艺,
师傅亦好主动讲解日本食材等文化,所以我哋都食得好开心。

茶碗蒸
先来茶碗蒸已经觉得非常高质,
滑溜蒸蛋上铺满爽脆三文鱼子渍物已经非常鲜甜,
加上柚子皮嘅清新多一点层次。

鳗鱼苗
鳗鱼苗真系比较小见嘅食材,而且每条鳗鱼苗都好肥美,
加上冷面汁一齐食真系一个唔错体验。

真蚝
肉质肥美,食落creamy而且爽口
海水味特出,而师傅更喷了威士忌在真蚝带出鲜味。

吉列帆立贝
新鲜即制吉列帆立贝份外吸引,
而且帆立贝相当厚身,配上秘制沙律酱及鲜脆紫菜,
每一口都啖啖肉好满足。

鮟鱇鱼肝
卖相精致,特别喜欢鱼肝软滑的质感,
鱼肝味道浓郁,与萝卜蓉和葱粒同吃省减油腻感。

九洲黑鲍鱼
鲍鱼相当软淋鲜味突出,原来是经过了四小时慢煮,
而旁边是鲍鱼肝酱,但不用沾鲍鱼肝酱也非常出色,
师傅亦为我哋添上寿司饭与鲍鱼肝酱拌吃。

毛蟹
其实单单前菜我和女朋友已经觉得非常出色,
而这个师傅亦睇到师傅嘅手艺相当高,
转眼间就可以把整整一只毛蟹拆肉、蟹膏,
而且毛蟹肉质相当鲜甜,真系值回票价。
其实去到食寿司已经开始饱饱哋,
所以呢个套餐份量其实都好足够。
而今晚八贯寿司包括有:针鱼、金目鲷、北寄贝、白虾、赤身、拖罗、海胆、海鳗。

老实讲佢嘅食材真系相当新鲜,
而且师傅话会睇返当造时间有所改变。
而今晚嘅寿司,我最钟意就系火灸过嘅金目鲷,肉质嫩滑鱼油甘香,相当满足。
接着一定系佢嘅海胆寿司,海胆味浓而且相当甘甜,整体寿司都相当高质。

吃完寿司过後就上了一碗鱼汤及即制手卷,
估唔到今晚对於每个菜式都好难有挑剔,
而最後就有爱媛县的香橙,还有静岗蜜瓜作结。
2020-01-28 20 浏览
相信大家对鮨文不会陌生,作为稍高档次的寿司店,两款omakase套餐分别为$1580和$1980,食物种类挺多。茶碗蒸当然不是一般货色,晶莹通透的三文鱼子盖满面层,滑溜软熟的蒸蛋内藏香菇,非常惹味。再来的是鳗鱼苗,用上酸酸甜甜的冷面汁泡制,铺上紫苏花和金箔。鳗鱼苗同样通透,吃下去滑溜溜的非常肥美。日本真蚝,肉厚肥美,简单的喷上威士忌酒,不用额外调味。吃下去先是偏咸的海水味,过後再有一阵清清的酒香,既有威士忌应有的味道,又不会抢过生蚝的咸香鲜味。完成了前菜,过场之际,师傅带来了将会成为其中一道菜的毛蟹。硕大肥美的毛蟹,看着也倍感美味。再来就到烧白子,烧香的白子表层较刺身有韧性,咬开後仍然鲜嫩,爆浆的效果不减。用上些微岩盐与柚子皮,味道经已十分突出。吉列帆立贝比较少吃到,薄脆的外层,加上自家秘制的酱汁,清新惹味、香脆可口。鮟鱇鱼肝,那时第一次尝过才知道这条外表丑陋,头带一个小灯笼的深海鱼,原来名叫鮟鱇鱼。一、二月份,正是吃鮟鱇鱼的时节,鱼肝味道浓郁,却没有其他动物的肝脏油腻。入口软滑,慢慢融化,拌上萝卜蓉和葱粒,饱满滋味。慢煮四小时的九洲黑鲍鱼切片,配上用鲍鱼肝弄制而成的酱料。鲍鱼吃光,师

慢煮四小时的九洲黑鲍鱼切片,配上用鲍鱼肝弄制而成的酱料。鲍鱼吃光,师傅特别在肝酱上添上寿司饭,好让大家把所有鲍鱼精华也享受到。

很快的,新鲜毛蟹上桌,师傅还细心的慢慢拆肉,好让我们能放心品尝。蟹肉鲜嫩,加上香浓的蟹膏,鲜味十足。

终於来到寿司这环节,八贯寿司,针鱼、金目鲷、北寄贝、白虾、赤身、拖罗、海胆,还有海鳗,各有千秋。油脂丰富的金目鲷,轻轻灸过,份外甘香。北寄贝经师傅轻轻一拍,上枱时还在蠕动。白虾细小精巧,要用上十数只。海胆新鲜到不行,甘甜美味,质感细腻柔滑。

吃过寿司,上了一碗鱼汤,清清味蕾。

再来是手卷,没想到会用上烧香的右口鱼,配搭上吞拿鱼蓉和酸瓜等,是油脂丰富的好滋味。

吃罢卷物,所有菜式正式完成,师傅功成身退。Omakase很多时讲求的,除了食物的质素,还有与师传的交流。这里的师傅,简单直接,又不失风趣,确实令用餐体验大大加分。最後来一片爱媛县的香橙,像啫喱般的香甜口感。还有静岗蜜瓜,同样肉汁丰富,为盛宴美好作结。

香港食一次厨师发板 其实几贵但身边的朋友一直向我推介 本住人一世 物一世点都要去试一试 以为都系寿司 点知可以咁出色念念不忘的一餐 令人回味的味道.Omakase 食既系鲜度 温度 及 气氛食物选用当时最时令 最好的食材 用自己对食材运用的经营去烹调一个厨师对一组客人 教你食法 分享食材心得 因应客人的口味 而配制所用的餐具 每道食物的摆放都会系一个艺术品 环境舒服这一餐让我对很多的食材 从口感上 味道上都有新的体会 新的层次迷你云丹盛 海胆杯👉其实香港食海胆 成日都会觉得唔新鲜 什至会感觉腥都苦 好多人都唔中意食 除左高级少少可能马粪海胆 相对好少少外 唔通下下飞去日本咩 不过凡事有例外 非常推介👍一个对积如山 用左成半版海胆 再加上甜虾 的视觉震撼👍海胆味道浓郁 口感系香滑 十足鲜美 甜味👍真系大满足 好正三文鱼籽卷👍满满的三文鱼油香 都不再话下👍每粒都好有咬口 每粒都有爆酱的感觉👍师傅哥哥话要好新鲜先有咁既效果👉唔好的好易有腥味 鮨文既都有一定保证 鲜甜唔腥不时不食白子 鳕鱼的精巢👍一个连鸡子都未食过的我 听到个时系有D冲击 👍白子质感好似半液体杰身的蛋白口感 但好柔滑👍冇腥味
香港食一次厨师发板 其实几贵

👉唔好的好易有腥味 鮨文既都有一定保证 鲜甜唔腥

不时不食白子 鳕鱼的精巢
👍一个连鸡子都未食过的我 听到个时系有D冲击
👍白子质感好似半液体杰身的蛋白口感 但好柔滑
👍冇腥味 冇鱼味 只有一个非常浓郁的蛋白质香味 (唔系臭蛋味)

极少有 似牛肉既 吞拿鱼面脥
👍师傅好中意叫我地食完先开估 我地个个都估错
👍好似牛肉既弹性及口感 但因为少食牛肉刺身 原来系吞拿鱼面脥
👍极少有的部位 而且味道好有肉质甜味 吞拿鱼真系周身都系宝

海鲜鸡肉汤
👍好似有好多只鸡 少少的胶质
👍海鲜带出鸡汤的鲜甜味 成年事升华左好多
👍香甜唔油腻  每滴都好似精华咁

💁服务: 吧枱位一个师傅对一组客人 会为你介绍食材有对话分享心得 预订前会因应问你有咩唔食 一个有温度既服务
⛲环境: 木质日系设计 有分吧枱 普遍枱
  • 迷你云丹盛
2020-01-04 76 浏览
#fridayla_whampoa⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀最近真系寿司成瘾三个礼拜内食咗4次Lunch Omakase其中鮨文就试咗两次😆⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀但每次体验都唔同而且好有惊喜!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Omakase既特色就系不时不食而且最正既系师傅可以因应你需要调整餐单😍保证令你称心满意😘⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀喜欢同师傅交流既人重可以同佢地吹水⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀💘💘💘快人快语💘💘💘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*️⃣黄埔店由梓健师傅坐镇,他出身自银座的高级寿司店 Onodera(おのでら ), 其分店遍布洛杉矶、纽约、巴黎、夏威夷等,几乎全由日本师傅招呼客人,但在东京总店学师的梓健,却是例外。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*️⃣Sushiman会用上江户前赤醋饭,带点微微酒香,为寿司增添风味😆⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀💘💘💘慢慢品,快快评💘💘💘⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀1⃣Omakase lunch set💲500💭假日最平既set系$500💭包含茶碗蒸,12贯寿司,手卷,汤及甜品💭啱嗮我地呢D寿司控😎😎💭先黎一客松叶蟹金箔茶碗蒸,
#fridayla_whampoa
喜欢同师傅交流既人
重可以同佢地吹水
💘💘💘快人快语💘💘💘 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💘💘💘慢慢品,快快评💘💘💘⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1⃣Omakase lunch set💲500
💭假日最平既set系$500
💭包含茶碗蒸,12贯寿司,手卷,汤及甜品
💭啱嗮我地呢D寿司控😎😎
💭先黎一客松叶蟹金箔茶碗蒸,好足料
💭没有乾贝及蟹肉勾芡,好鲜甜😊
💭先後有针鱼,好鲜味既昆布渍牡丹虾
💭柚子胡椒鱿鱼,超弹牙重识“旭”既帆立贝寿司
💭超肥美的深海池鱼,天然罕有的鲭鱼
💭酱油渍赤身,超鲜甜弹牙的天使虾寿司
💭自家制三文鱼籽寿司,超丰富口感😋
💭穴子寿司配上特制酱油,好浓厚😍
💭双层北海道马粪海胆寿司,超超超甜又肥美
💭仲有一个日本新年先有既伊达卷
💭用上鸡蛋,虾肉同鱼肉碎制成的卷蛋
💭好特别,而且有喜庆气氛😍
💭最後用上一碗热汤及抹茶/黄豆蕨饼作结
💭真系十分完美😎
💭最後重同L小姐忍唔住encore咗次海胆军舰
💭真系满载而归!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔘不过寿司师傅都好重要,记得提早Mark定
🔘除店长以外,我地都有一个师傅推介
🔘有需要就IG Inbox问啦😘😘
💰痛快度:🔥🔥🔥🔥🔥
🤡趣味度:🔥🔥🔥🔥
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
2019-12-28 65 浏览
朋友来港相聚,看到这个餐厅的食评非常好、所以便来试试,果然没有使我们失望,师傅好细心讲解每一道菜,食材亦都非常新鲜美味。整间餐厅非常舒适,气氛也很好。价钱是比较高,因为是omakase, 手工艺很重要。做寿司可以看到师傅真正嘅功夫。生𧐢,毛蟹和慢煮八爪鱼,也是一个惊喜,海胆非常鲜味。服务生同师傅都非常细心,照顾客人每一个细节。可能因为在平日顾客比较少,只有六个顾客,所以整体环境也很舒适。最後嘅生果盘亦都非常甜美新鲜。是可以再来的餐厅。

寿司可以看到师傅真正嘅功夫。

生𧐢,毛蟹和慢煮八爪鱼,也是一个惊喜,海胆非常鲜味。

最後嘅生果盘亦都非常甜美新鲜。

是可以再来的餐厅。
2019-12-23
  • 白子