2023-10-30
這次二訪一家位於中國雲咸街的黎巴嫩菜餐廳餐廳裝修充滿阿拉伯風情以藍色為主調,藍色窗花和昏暗的環境彷如置身黎巴嫩的高級餐廳😝‣ Mix Cold Mezze ($195)這份鷹咀豆蓉、煙燻茄子蓉、紅菜頭沙律配上黎巴嫩特色的餅來吃,很有特色鷹咀豆蓉煮得很蓉,完全沒有顆粒感煙燻茄子蓉上面有些石榴,感覺挺清新的‣ Kibbeh ($118)這份羊肉丸餡料包括羊肉碎、小麥碎、煎羊肉、紅菜頭和鷹咀豆蓉記得要沾上粉紅色的紅菜頭鷹嘴豆醬醬料令味道會更有層次‣ Shrimp Matffle ($128)煎蝦仁很新鮮、肉質彈牙配上橄欖油、檸檬汁、莞荽等很香口很好吃😋‣ Kebbeh Bel Labban ($238)外表有點像港式鹹水角其實這是一份乳酪羊肉球乳酪採用希臘乳酪羊肉球的外表脆脆的裡面就是羊肉碎、小麥碎、煎羊肉和洋蔥整體覺得挺好吃‣ Samake Bil Tahini ($238)香煎鯛魚柳煎得乾脆芝麻醬反而很有特色是濃郁的香辣蒜蓉芝麻醬在外面很難找得到‣ Chiaro Moscato IGT, Veneto ($90)酒味偏重的Moscato,感覺不錯‣ One Thousand One Ni
餐廳裝修充滿阿拉伯風情
以藍色為主調,藍色窗花和昏暗的環境
彷如置身黎巴嫩的高級餐廳😝
‣ Mix Cold Mezze ($195)
這份鷹咀豆蓉、煙燻茄子蓉、紅菜頭沙律
配上黎巴嫩特色的餅來吃,很有特色
鷹咀豆蓉煮得很蓉,完全沒有顆粒感
煙燻茄子蓉上面有些石榴,感覺挺清新的
‣ Kibbeh ($118)
這份羊肉丸餡料包括羊肉碎、小麥碎、煎羊肉、紅菜頭和鷹咀豆蓉
記得要沾上粉紅色的紅菜頭鷹嘴豆醬醬料
令味道會更有層次
‣ Shrimp Matffle ($128)
煎蝦仁很新鮮、肉質彈牙
配上橄欖油、檸檬汁、莞荽等
很香口很好吃😋
‣ Kebbeh Bel Labban ($238)
外表有點像港式鹹水角
其實這是一份乳酪羊肉球
乳酪採用希臘乳酪
羊肉球的外表脆脆的
裡面就是羊肉碎、小麥碎、煎羊肉和洋蔥
整體覺得挺好吃
‣ Samake Bil Tahini ($238)
香煎鯛魚柳煎得乾脆
芝麻醬反而很有特色
是濃郁的香辣蒜蓉芝麻醬
在外面很難找得到
酒味偏重的Moscato,感覺不錯
‣ One Thousand One Nights ($115)
一開始是衝著雞尾酒的名字而點的
感覺很有童話故事的感覺
味道是荔枝、柑橘、玫瑰、和迷迭香混合而成的
感覺甜甜的非常容易入口
💭 C͟o͟n͟c͟l͟u͟s͟i͟o͟n͟
餐廳食物質素不錯,很有新鮮感
店員服務殷勤、主動和友善
很適合跟家庭或朋友過黎聚會喔❤️
💰Total: $1234.2 ($617.1pp 已包括10%服務費)
📍Shahrazad Lebanese Dining Lounge & Bar
中環雲咸街75-77號嘉兆商業大廈2樓