1K
2018-09-06 268 浏览
在众多日本料理当中,鉄板烧是最具欣赏价值的料理之一。因为你可以坐在师傅面前,近距离欣赏师傅的巧手功架,又可以一面欣赏美食。吃鉄板烧无论在味觉、视觉或听觉都是一大享受,因为师傅拿起两把镬铲,铿锵的声音已令客人有种满心期待的感觉。师傅熟练的手艺,加上精致细心的摆盘,将每一道菜式都摆设得美仑美奂,亦可以看得出师傅鉄汉柔情的一面。伊势海老鉄板烧 ($2088/2人)手作前菜-野菜沙律/火炙凡立具配三文鱼子👍👍👍👍前菜是野菜沙律 - 爽脆的野菜和清新的酱汁,为我们先开开胃口。火炙凡立贝配三文鱼子 - 㣲微炙烧的凡立贝配上新鲜三文鱼子,还加上特制的 wasabi 酱汁,味道醒胃又怡人。汁煑东星斑👍👍👍👍👍师傅先用平底镬把洋葱丝炒至金黄,再把东星斑放在鉄板上煎。当鱼块煎至微黄时,师傅会将鱼皮与鱼肉分离,把鱼肉煎至刚熟透,令鱼肉入口鲜嫰;鱼皮则煎至金黄,入口香脆,令客人可以感受到两种不同口感。另外加入食用温室玫瑰和菊花,不但美观还加添花的香气。海胆汁煑伊势龙虾👍👍👍👍👍新鲜生猛的伊势龙虾,一分为二。龙虾煎至半熟时,把肉取出,然后加入海胆和龙虾膏煮成的酱汁,令味增添甘香。爽弹的龙虾肉味道鲜甜,酱汁亦令味

伊势海老鉄板烧 ($2088/2人)
手作前菜-野菜沙律/火炙凡立具配三文鱼子
👍👍👍👍
野菜沙律

火炙凡立贝配三文鱼子

汁煑东星斑

另外加入食用温室玫瑰和菊花,不但美观还加添花的香气。

海胆汁煑伊势龙虾

新鲜生猛的伊势龙虾,一分为二。龙虾煎至半熟时,把肉取出,然后加入海胆和龙虾膏煮成的酱汁,令味增添甘香。爽弹的龙虾肉味道鲜甜,酱汁亦令味道增添层次。

熊本县产A5「和王」牛

师傅先用牛油把南瓜、芦笋和菇菌煎香,然后师傅会问客人和牛要煎至几多成熟。最后把和牛切粒,我可以看到牛肉煎至刚是我要求的五成熟。
和牛的雪花均匀分布,有入口即化的口感。吃的时候可先吃一件原味,然后可配岩盐、独子蒜、或是 wasabi 加酸汁,令一款牛肉却有多重口味的变化。

和牛炒饭

和牛炒饭除了有和牛外,还加入洋葱粒、红萝卜粒、鸡蛋和葱花同炒。你可以看到饭粒在鉄板上炒至跳动,炒至金黄色的炒饭,热辣辣端到面前,香气四溢。

清酒煮蚬

一碗清香的清酒煑蚬,蚬肉饱满多汁,隐隠渗出一股清酒的香气,味道清甜。

甜品
当天有三款甜品,分别为柚子雪芭、清酒雪糕和什果寒天果涷。

清酒雪糕

一球冰涷的清酒雪糕并加入了日式脆米,雪糕带著淡淡清酒的幽香,脆米亦带出香脆的口感。

什果寒天果涷

鲜甜的什果跟爽弾的寒天,味道自然亦不会过甜。

门面

内在环境