有些餐厅,你会毫不犹疑地将佢归类为「试一次就够」。野姜正是其一。野姜的唯一优势只是在戏院旁边,可以话系懒人专属餐厅。讲真,在大商场里面,由服务到食物都唔合格,都咪话唔罕见。服务员真系比较奇怪,例如入面大把位但偏唔俾你入,跟手轮住几个服务员逐一走过黎问:「你几位?」「两位」「几位?」「两位呀」…无限Loop……想不到,入到去,女店员仲问「你唔系6位咩?」……去到呢个moment,我累了,已经冇气再回应呢位发紧梦的店员,可能我身旁有其他「朋友」我见唔到啦。对于呢间舖已无任何期望,求其食完就走的态度。见到佢有鱼生台摆出黎,我解读系佢对鱼生有一定自信先会摆鱼生台对客。所以我拣左「创作鱼生丼定食」。对不起,我又错了!外貌看似还可以,但一食又见真章,新唔新鲜冇得呃。尤其是三文鱼,竟比某些放题的货色更差。帆立贝开边一分为二,体积不小,但缺乏鲜味,连一田买到急冻帆立贝比它更新鲜。相对好的是上方橙色一坨,貌似喜灵鱼和右上角的池鱼,相对新鲜(相对啊)。吃一口饭,吓然发现饭碗浅平得有点过份,饭量很少。但咁少的饭我仍要靠豉油和山葵「吊命」才撑完成碗,可见情况几咁恶劣。不合格!朋友叫了「即烧原条鳗鱼定食」,首先

想不到,入到去,女店员仲问「你唔系6位咩?」……
创作鱼生丼定食
跟餐沙律
朋友叫了「即烧原条鳗鱼定食」,首先,由鳗鱼的温度告诉我,它应该不是「即烧」,起码是烧完呆了好一阵子,可能天气冻啦。份量是不细的,但鳗鱼的鱼骨没有处理好,酱汁也不够入味,我怀疑是烧的时候扫汁扫得不够多,不过比起鱼生丼,这个相对已经好少少了。
即烧原条鳗鱼定食
我和朋友各自加$20加了一款小食。朋友叫的「八爪鱼丸子」,看上面的木鱼屑多有个性?快要走出碗边了。又是不够热,中间又是空心的,爱吃章鱼丸的朋友都只吃了一粒又停晒手了。你懂的。
八爪鱼丸
值得一说的是,很少餐厅可以咁首尾呼应,彻底地连饮品都做到咁难饮。我们叫了两杯热柠水,够稳阵啦热柠水。一上台,见柠檬核切开晒我就知系「大柠乐」至真!饮一啖,又酸又苦……真系受够了!

「弹」得太多,「弹」到够写一首歌。都要赞下唯一一样好食的食物,系加$20小食「紫薯甘栗饼」。温度够热,外层够松脆,里要紫薯香甜,加上栗子碎粒,质优味美,非常好味。食到尾段食到呢块「紫薯甘栗饼」我想到的是「苦中作乐」、「柳暗花明又一村」等绝地翻身的字句,原来上天将你置身黑暗中,总会为你留一扇窗,总会有一丝曙光。
紫薯甘栗饼
2016-01-30
等候时间
10 分钟 (堂食)
紫薯甘栗饼