2016-12-21
年多前同食友在閒談中談起素食,我們細數香港的素食店,好像沒有什麼真真正正的 fine dining。說最 fine dining 的,可以說是位於半山的《心齋》,之不過,這是中餐。若是說真真正正有情調的,可以只有已結業的《天下太平》。近日,我收到一個相信是素食人士的喜訊,因為一間在銅鑼灣信和廣場內新開業的日本菜同法國菜的 fusion 餐廳,名叫《紫》(Dining at Murasaki),他們推出了一個純素食的 Yasai Omakase。 先介紹一下餐廳,《紫》(Dining at Murasaki),應該可以說是一間有西方風格的日式餐廳。門口旁的 coffee bar,也是 cocktail bar,有精美的咖啡飲品,有精美的西方紅白及烈酒(當然包括日本威士忌),清酒等等。 此外,更有一個甜品桌,看得又食得。 餐廳的風格是那一種帶有東方元素的西式風格,但他們的 Sushi Bar 就採用了傳統的和風。坐在這兒品味壽司及刺身,應該是一個不錯的體驗。 我們一行三人,被安排坐在在餐廳的其中一間 VIP 房,有海景的兩間,4-6人一組的檯,有景色,也有 privacy。另外,他們更有兩
首先來的,是 Matsutake Mushroom,松茸菇,松茸菇以一個類似果凍的東西包裹著,而這一個果凍是味噌湯味的,在底的,他們叫做泥,其實是加上了綠茶粉的麵包碎,配合味噌湯味果凍同松茸菇,味道非常之吻合。更吻合的,就是另外的兩粒水珠,這兩粒水珠也是味噌湯味的,入口即爆,感覺很特別。
我們叫的一份刺身,是一 set 有九款不同的刺身,由櫻花蝦至拖羅,每一件刺身都新鮮甜美。所以,來這兒不吃 set,不吃 Omakase,只到 sushi bar 品味刺身,也是一件樂事。