2022-06-23
「人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于靈秀。。。」朋友要移民了! 要走的。。。始終都要走。。。 但在走之前, 當然要留一天與我午餐! 臨別秋波,就是要嚴選一些特別的來品嚐。。。正所謂: 百般滋味,盡在舌尖。。。這家MAEK JEOK,主打韓式 crossover 西式「乾式熟成肉」,經過嚴格精挑細選的神級牛肉和豬肉,會被放置於經恒溫和特別調教濕度的「 熟成櫃」一個指定天數,利用「乾式熟成亅的方法令肉質陳化,從而變得更有內涵(意指肉味更濃、更軟腍和惹味)。「人生就像一場雨,重要的不是它的大小,而在於及時。。。」做人和品嚐美食一樣,「及時」是很重要的。。。你知道什麼叫「及時雨」嗎?就是「 everything just in time」 !!在熟成過程中,肉的外層表皮油脂和水份會被風乾,當肉類細胞肉的酵素和外在微生物產生chemistry 的時候 ,肉的蛋白質、脂肪及碳水化合物會同時慢慢被分解,其纖維裡的膠原蛋白及肌肉纖維會逐漸被鬆開 ,使肉質熟成軟化,肉扒的口感因而變得軟嫩,肉味更濃郁。但要注意的是,這個熟成的步驟是有時限性的, 正如剛才所說,just in time很重要, 就如
「人生就像一場雨,重要的不是它的大小,而在於及時。。。」
做人和品嚐美食一樣,「及時」是很重要的。。。
但要注意的是,這個熟成的步驟是有時限性的, 正如剛才所說,just in time很重要, 就如做人一樣,要當時得令才值錢, 過了氣的話,便會身價大跌!
好, 廢話少說 。今天。。。我們就一於什麼也不點,乖乖聽廚師的話,由他直接發辦, 以 omakase 的方式為我們挑選最當時得令的熟成 「鎮店孖寶」 來品嚐。
40天熟成北海道五花肉
侍應特別強調這是沒有調味的熟成五花肉! 燒得脆脆香香之後、簡單的點了海鹽, 包了生菜和一點點大醬便送進口裡吃, 簡簡單單的調味。。。原來更能凸顯豬肉的原味和香氣, 生菜亦中和了油脂的肥膩感, 果然是不錯的選擇!
熟成醬油牛肋肉
作為今天我們來這裏吃飯的目的,果然沒有令我們失望, 油脂分佈平均的熟成牛肋肉入口時油香撲鼻、 每一口都充滿肉香, 但卻一點也不會令人覺得油膩, 十分有水準。
醃漬原條西班牙八爪魚
這個燒烤原條八爪魚的過程,是一波視覺享受! 在侍應的靈巧手勢下, 八爪魚瞬間被烤熟並切成可以入口的大細。。。 Hm... 肉質又如何呢?很彈牙、有鮮味, 好想吃多件。。。
。。。🦉
《舊事重提、朝花夕拾》。。。 正所謂:帶露折花,色香自然好;但是牡丹雖好、仍需綠葉扶持! 我想特別一提吃前菜時候的驚喜。。。
這個蕃茄, 看似平平無奇,但在店員的靈巧手藝下, 瞬間便幻化成我當刻內心的離奇和蕪雜。。。 如花瓣般盛開在我的眼前,一閃爍罷。。。Yes,this is a surprise !!
正如情感是要慢慢堆積、 好感也是一樣, 主食後的甜品和 happy hour cocktails ,也彷如無聲勝有聲地替餐廳默默地在福福郎心內積累了不少好感!
Fruit paradise (cocktail) & fruit tea (熱花果茶)
特濃芝士蛋糕
意大利式經典 Tiramisu
最後,就讓我以圖片代替說話, 讓大家用眼睛感受這份壓軸的味美吧!
有口感問題想問? 一律建議直接打電話去餐廳訂座啊!要對自己好一點,Right? 就一於嗱嗱臨自己去品味一下、豪食一次吧!😜
。。。🦉
福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章!
#貊炙 #maekjeok #맥적
#福福郎韓食 #koreanrestaurant #koreanfood
#韓食 #韓烤 #koreanbbq
#dryedgedbeef #熟成牛 #熟成豬