餐厅: 雅 ‧悠蔬食
资讯:

2018-06-10 89 浏览
朋友,有時還是老的好! 美食的記憶也一樣!好朋友從美國回來, 特別選了這家素食菜館encore再食, 無他嘅!有好東西當然要和好朋友分享!話說福福郎自從上次吃過這家素菜館的銅鑼灣分店後,一直對它 「色香味俱全」 的素食念念不忘,於是趁今次 和老朋友洗塵這個機會 ,特地再訪其尖沙咀店 ,再次跟美味的素食結緣! 一於再次情牽「素食亅心!今晚吃了素菜滿漢全席, 不信你看看!前菜四小碟1.日本南瓜莓乾雪泥2.泰式鮮果沙律3.藜麥胡麻醬荷蘭番茄4.蔬果苜蓿芽手卷(香芒牛油果——下圖二) (蘆筍素肉鬆 —— 下圖三)牛油果和素肉鬆, 都能有效地補足了沒有魚類及肉類的手卷不足的地方, 令素手卷吃下去時跟普通 有魚生及炸物 的手卷 一樣美味, 大廚果然厲害!。。🦉西式湯 —— 黑松露椰菜花忌廉濃湯黑松露不只氣味很濃香, 喝下去也極「搶」, 完全掩蓋了湯裏面沒有肉味的缺點。 忌廉跟椰菜花沒有百分百打碎, 喝起來有一點不完美的質感。。。 忽然令我想起了郁達夫的詩句:猶有幾分情未忘,二分輕薄三分狂。。。哼!就是這種「意猶未盡亅的感覺了!中式湯 —— 太子參黃耳馬蹄花菇燉湯我偷偷試了一啖我朋友的中式湯。 中湯
朋友,有時還是老的好! 美食的記憶也一樣!

今晚吃了素菜滿漢全席, 不信你看看!

前菜四小碟

1.日本南瓜莓乾雪泥
2.泰式鮮果沙律
3.藜麥胡麻醬荷蘭番茄

4.蔬果苜蓿芽手卷
(香芒牛油果——下圖二)
(蘆筍素肉鬆 —— 下圖三)

。。🦉

西式湯 —— 黑松露椰菜花忌廉濃湯

哼!就是這種「意猶未盡亅的感覺了!

中式湯 —— 太子參黃耳馬蹄花菇燉湯

我偷偷試了一啖我朋友的中式湯。 中湯較為清香丶味淡。 喝下去很潤喉,很舒服。我直覺上覺得較適合女仕享用!

主菜:
砂鍋雲吞菇煲配珍珠糙米飯

首先吸引了我們眼球的,就是大大隻的雲吞! 配上上湯,吃下去真的像在吃砂鍋雲吞雞!

和風牛肝菌鮮蔬燴扁意粉 配香酥黑皮雞樅菌

我個人較喜歡這個主菜, 用西菜中煮的煮法炮製 意大利扁意粉 , 絕對能登「大雅之堂亅, 作為主打菜一點也不失禮 !

牛肝菌及較為濃厚的中式醬汁,帶給 扁意粉 不一樣的口感和美味, 果真是不一樣的素菜料理。

甜品孖寶。。。🦉

1.古法黑芝麻糕

芝麻味很濃香,雖然不是「菲林卷亅,但是這種手工甜品很花功夫, 能在這裏吃到,我感覺十分榮幸!

2.芒果脆脆巴菲(尖沙咀店限定版)

玫瑰丶玫瑰丶我愛你!

這個甜品的造型,真的十分精緻, 美得令人不捨得「下毒手」。。。吃「第一口」。

飲品

(熱)香脆五穀杏仁牛乳

有點像早餐吃的麥皮, 口感頗為特別,很健康, 但應該不是我杯茶。。。

(凍)英式紅茶配檸檬

作為餐後飲品 ,還是這個較適合我!

已故名作家林燕妮在她的散文中曾經說過 :「幸福如人喝水,那是冷,還是暖,只有自己知道。。。」「但自己笑,而令別人也笑,那快樂便可藉互相交流,互相心念。。。」

今天,和老朋友見面的場境,就正正 是大作家筆墨所形容的magic moment。 。。互相交流、互相心念。不需要太多言語,一個眼神便可以互相明白,互相溝通。。。 這就是默契吧!!

相知、相遇。有情!!!

。。。🦉

2018-06-06