2025-03-16
周一,天阴☁️晚餐是给打工人员最好的馈赠,来到了提前预订的铜锣湾一家音乐餐吧「Zinger」,6:00从中环下班,在铜锣湾小逛一下大概到达餐厅已经6:40左右,事先有知道餐厅7:30会有歌手来演唱,很期待,因为今夜会唱张学友的很多歌曲🎶。本来对餐厅的食物不抱希望,但是当点玩菜上菜的时候,我发现我错了,每一道菜都是很精心,食材都很新鲜的呈现。🔻first turn:Mocktail(刚开始的第一轮,我们先一人点了一杯无酒精鸡尾酒🍹)图三(左:Deep Ocean 右:Fruit Comba (Smooth)🍹DO:因为配料是柠檬柑橘,所以整体的味道很酸,但是我本身就是一个特别爱喝的选手,所以我会觉得这个味道超级好!🍹FC:这个真的是无脑去冲绝对好喝,他是奶昔质感,配料是香蕉和草莓,整体口感非常的丝滑,就像他们背后标注的smooth!▪️前菜:慢煮法國鵪鶉胸凱撒沙律🥗(一整颗沙拉菜端到面前,需要自己用刀叉切割,其新鲜程度堪比刚从地里拔出来)▪️主食:1️⃣蒜蓉牛油焗大蝦蕃茄汁扁意粉🍝牛油焗的芝士大虾,口感非常的严密,意大利面条是扁的形状,非常容易入口,配合着新鲜的小番茄整体的意面味道不会感到腻口,真
▪️前菜:
▪️主食:
1️⃣蒜蓉牛油焗大蝦蕃茄汁扁意粉🍝
牛油焗的芝士大虾,口感非常的严密,意大利面条是扁的形状,非常容易入口,配合着新鲜的小番茄整体的意面味道不会感到腻口,真的是一道非常惊艳的pasta。
2️⃣香煎鵝肝伴多士香蕉糖蘋果🍏
图四就是这道名字看着就味蕾爆炸的菜,鹅肝上面的苹果是用肉桂粉腌制的,鹅肝非常的肥美,冲击感极大!好吃到爆
🔻second turn:Cocktail(第二轮,上强度🍸)
图二(左:Soju Lime,右:Manhattan)
🍸Soju:从图片就能看出这个主要的配料是柳橙汁,冰球上面还有橙皮,有稍微的苦涩味,很像吃橙子外面外皮的口感整体比较清新,酒味较弱
🍸 Manhattan:点这杯的时候店员就提醒说这个酒有一点strong,果然是很强的威士忌感,感觉还是有一些柑橘味~
这就是我记忆里的香港,天阴甚至微雨,下班穿着smart casual走进宜家港岛的bar,听着久违的老歌,吃着西餐,很舒适很安静。
▪️甜品:炸甜番薯條配青芥辣蛋黃醬🍠
甜甜绵绵的酥脆地瓜条蘸上咸甜美乃滋蛋黄酱味道一绝!在喝两口酸涩的小甜酒,配着音乐的旋律🎶,梦回八零年代。