2016-05-02
對櫻花有着難以言喻的喜愛,每年初春,自會不期然想到日本賞櫻。此花生命短暫,由花開至花頃,才不過七天的光景。愛櫻之人何其多,日本人想到把櫻花、櫻葉制成鹽漬,每當吃着櫻花美食,腦裏便會浮現出櫻花美景來。友人向我推介這兒的櫻花套餐,趁着半天假期便前來試試。櫻花的最盛期已過,而套餐供應期遠至六月底,想不到由早春至初夏,仍可嚐到櫻花之味呢!正值下午茶時間,店內客人不多,感覺舒適寧靜。選坐窗邊的高桌位置,這邊有一落地玻璃窗,和煦的日光徐徐灑進,獨坐在這寧靜的一角,讓思緒好好沉澱一下,也是這天來到這兒的原因。 進店時,已看過櫻花套餐的介紹,目標明確,但好奇之下還是翻翻主餐牌了解一下。White Button的主打是甜品和飲品,也有主食供應。而下午茶除了櫻花套餐外,也有夢幻的魔天輪套餐。一直有留意White Button的出品,很想試試這兒造型獨特的甜品,但考量到是一人前的關係,還是獨享一份櫻花套餐好了。櫻花套餐($168)是櫻花茶、麵豉湯、稻庭烏冬、櫻花大福的組合。這份量若是一人前來說是挺豐足的,若多點一客甜品,就是二人前的份量了,不過前題是同行者也是個櫻花控吧! 好奇一問之下,這櫻花套餐是有一定捧
櫻花套餐
花茶以淡粉色玻璃茶壺盛上,透着日光,朵朵淡色粉櫻載浮載沉,美得如畫。粉櫻如獲再生,讓人重溫櫻之美態,視覺上是滿足了。既是Salted Sakura Tea,料想到會是帶淡淡的鹽味。呷一口,花香轉瞬即逝,那鹽味來得輕淡,鹽漬的味道其實更像梅子之香,加上甜味的調和,味道清新淡雅,感覺無比舒心。
鹽漬櫻茶
花茶先上,主食隨後才上,店員解釋是因為稻庭烏冬是現點現做的。這稻庭烏冬的擺盤也是極具美感,冰藍的和風餐碟上,是薄染成淡粉色的稻庭烏冬,再綴以手工做的櫻花蝦片,可見廚師對美感的執着。進食時可先撒上小小的櫻花蝦乾,再挾一箸稻庭烏冬伴鰹魚汁同吃,淡淡醬香和着醋香,味道酸香清爽,櫻花蝦提昇口感之餘也平添一份鮮香。再說那稻庭烏冬滑溜溜的煙靱得很,冰涼的麵條十分清爽,正是我喜歡的冷麵口感。隨烏冬附上的是一客麵豉湯,沒有很特別就是了。
稻庭烏冬
麵豉湯
櫻花大福
對店方的鹽漬櫻茶甚有興趣,細問之下果然是來自日本的鹽漬櫻花,經過特別的處理,成了親和易入口的鹽味櫻茶。曾在日本新年時嚐過鹽漬昆布櫻茶,那味道不是人人受得了,家中正好有從日本購入的鹽漬櫻花,正好可以偷師學做這櫻茶了。
雖名為櫻花套餐,卻不是全以櫻花入饌,是考量到櫻花的味道不是人人接受吧!作為迷戀櫻花的,愛它的美色、香氣、味道......自然會輕易被迷倒,味道雖不至驚天動地,但食味是平衡得宜,平淡中帶驚喜。愛櫻之人若然錯過了一期一會的櫻花,這兒的櫻花套餐也許能給你一點慰藉的。