2016-05-16
輪到來聊一聊大家喜愛的自助餐。無可否認韓國及日本的潮流不斷吹襲香港,連帶自助餐也一樣。朗豪酒店集團旗下另一個品牌 Cordis Hotel (即是在旺角朗豪坊隔離,剛改了名的酒店),之前就有經常來光顧午餐和到米芝蓮二星的「明閣」吃晚飯。現在另一 outlet「The Place」,就在做日、韓主題的 buffet,迎合這股潮流。「冰上海鮮」及「即開生蠔」依然是當晚的亮點之一,很受食客歡迎:今天是美國生蠔,眼見師傅是即開即 serve,無限量供應,味道是較帶礦物味餘韻,回本位之一,喜愛吃生蠔的朋友不要錯過。韓國特色食物怎樣能少了「人蔘雞湯」飲湯我有一個最低要求,就是不要下味精,誰人會想喝味精水?這個味精感不強,且非常滾熱辣,清甜回甘,飲完成身暖晒,不錯。熱騰騰的「日式一口和牛粒」,肉汁豐盈:「堂煎鵝肝」,無限量供應,見到侍應在忙碌地煎肝,外脆內嫩,另外若果想煎得焦一點,不妨可以同侍應講。「韓式芝士年糕串」,party 類食物,這個我不覺不覺吃了好幾件!新鮮做起,裏面的年糕軟糯,很有口感。「味噌芝士焗龍蝦」,把日本風味與波士頓龍蝦 crossover,味噌加了忌廉,吃起上來更香滑:另外有不
熱騰騰的「日式一口和牛粒」,肉汁豐盈:
另外吃過印象不俗的甜品有「日本梅酒金箔啫喱」,梅酒味道夠濃郁,口感 QQ 的,一口一啖,加了金箔更顯精緻。