2018-02-05
今日天氣仍然寒冷,但早已約了朋友來吃tea buffet,惟有欣然赴會。已經是第五次來了,卻是首篇食評,因為次次只顧傾談和狂吃。大部份酒店只在假日提供tea buffet,平日有teabuffet的只有幾間,包括Sheraton的The Café,Cova的幾間分店和JW Marriott The Lounge。以前赫德道隆堡麗景酒店的Café Express也有,現在也取消了。除了Cova外,其他我也試過,最喜歡的還是這間。首先就是環境優美典雅,高高的樓底寬敞開揚,上面的樓層還有人在現場演奏鋼琴,是個享受下午茶的好地方。再者,就是食物的高質素。現介紹我較喜歡的幾種必食推介:1. 豬肉蝦燒賣:可稱為燒賣皇,味道鮮美,絕對是酒店級的點心水平。2. 燒牛肉:今次改為牛肉卷,臨開始才即場煎成,新鮮味美。特色在配以照燒汁,令牛肉更為美味。3. 燒乳鴿:應該是冰鮮貨色,但做得皮脆肉嫩,建議趁熱吃,味道更佳。4. 生滾粥:自選配料豐富,有專人即席烹煮。粥底清甜綿滑,配以帶子等粥料,無比鮮甜。5. 即淥粉麵:亦是自選配料,有專人即席烹煮。餸料首選鮮蝦水餃,餡料新鮮,爽口
大部份酒店只在假日提供tea buffet,平日有tea
5. 即淥粉麵:亦是自選配料,有專人即席烹煮。餸料首選鮮蝦水餃,餡料新鮮,爽口彈牙。清雞湯是特別烹煮,並非味精湯。
6. 蝦多士:也是在臨開場時才即場炮製,蝦膠彈牙味美,雖然是油炸,但多士吃起來並不油膩。
其他熱門食物如榴槤和馬來西亞pancake、墨西哥磨菇卷、自製乳酪機等十幾款,未能一一盡錄。
甜品亦是tea buffet的重點項目,我覺得這裏的甜品只算合格,不過款式則頗為特別,例如有幾款口味的迷你scone,cup cake和芒果糯米糍等。吃完了豐富的鹹點,來幾件甜品,喝一杯熱荼和咖啡,三五知己輕談淺語,實屬快事。