2022-08-11
香港的荷蘭菜不多,原來現在全港只剩下一家了,就是這間位置尖沙咀的 The Dutch House。餐廳主打正宗荷蘭菜,大廚是荷蘭華僑,過往曾在荷蘭開餐廳,更獲得米芝蓮一星的美譽,並將傳統荷蘭菜式帶到香港,讓更多人能品嘗到這個國家的美食!今天和幾位食友預訂了這間餐廳,我們決定點「Chef Menu廚師發辦$988」,一共會有6道廚師精品菜單。我們安排坐在窗邊位置,看著風景,十分寫意。座位也很闊落,坐得好舒服。第一道菜是燒鵪鶉髀伴黑醋汁炸蒜片,細細粒的鵪鶉髀很可愛,經煎過再慢煮,外皮香口,內層滑溜,伴上黑醋汁還有蕃茄青瓜,味道不錯。第二道菜是焗田螺,田螺起肉後放在一個由酥皮扮的田螺殼内,非常有心思!荷蘭腸仔由生洋蔥、荷蘭咖喱汁、茄汁蛋黃醬製成,侍應説這是荷蘭的no.1 小食。吃起上來腸口香口,味道甜甜酸酸,很好吃!另一款荷蘭招牌街頭小食是 - 牛肉球Bitter Ballen, 外層卜卜脆,內裏是牛尾肉。咬下爆出湯汁,口感相當好。荷蘭橡木煙燻鰻魚用上野生鰻魚,是時令食材,捕捉的數量也有限,今天離得遇到。味道真的是驚為天人,肉質很有彈性,是第一次吃到這種口感得鰻魚,好吃到不得了!我們同時點了
荷蘭橡木煙燻鰻魚
我們同時點了支清酒,太廚說清酒配鰻魚是很夾的。果然,一啖酒再一淡鰻魚令味道更加昇華!
牛油青豆焗荷蘭鱈魚,討厭青豆的我居然很快就吃完。這個青豆牛油味濃郁,吃起上來很腍身,鱈魚軟滑味道鮮美。
干邑龍蝦濃湯
用上新鮮龍蝦炮製,湯頭非常濃郁,由大量龍蝦殼熬製10小時以上,上桌時加入干邑點火,味精絕佳!
這個要預先訂的脆皮黃油雞
經醃製再風乾,外皮燒焗至金黃色,十分香脆。雞肉更是嫩滑無比,雞腳也脆得能吃下! 配搭蘋果蓉一同吃,又幾夾!
最後甜品Apple crumble也很出色,即焗熱辣辣很香脆,配上雪糕吃好滿足!