2023-07-10
對於我這個湯咖喱控發現香港“終於”多一間湯咖喱店就一直想試, 難得有朋友約吃飯, 就立刻想起這間餐廳 🤩 餐廳在朗豪坊4樓, 這層的餐廳大部份都是開放或半開放的, 這間也不例外。雖然排長龍, 但換座率也算快。始終要配合香港口味, 款式比日本多, 不同味道湯底, 還可以選擇飯, 烏冬和拉麵。始終在日本的湯咖喱一般都配飯吃的, 所以我繼續選擇了飯。炙燒豚肉湯咖喱 $88 (加配雞串 $18)湯咖喱有十二個辣度, 由於不知道辣度會否跟隨香港人口味, 所以我選擇了小小辣, 最後是可以接受的程度, 但未至於毫無辣度 🙂 咖喱加上碎洋蔥增加口感, 同樣有很多蔬菜配料, 唯一不太理想的是南瓜, 偏硬, 另外如果加入菇會更理想。豚肉燒得香口, 肉質淋, 雞串皮脆但肉不算很嫩口, 豚肉較出色。飯加入檸檬更能突顯咖喱的香, 大家不妨試試。看到別的留言說咖喱很水很稀, 給了劣評, 事實上大家別當它為一般咖喱, 已聲明了是“湯”咖喱, 稀而不淡口就已經足夠。巨峰乳酸梳打 加配$26味道正常發揮, 喝到最尾都不會因為溶冰而變淡, 梳打𥚃還加入幾粒藍莓作點綴, 算不錯。整體我覺得不俗, 比起另外兩間湯咖喱好, 由
炙燒豚肉湯咖喱 $88 (加配雞串 $18)
炙燒豚肉湯咖喱
巨峰乳酸梳打 加配$26
巨峰乳酸梳打
整體我覺得不俗, 比起另外兩間湯咖喱好, 由於這次軟殼蟹已售罄, 唯有下次再來試試 😁