2013-09-13 984 浏览
臨近中秋,月餅們都活躍起來了,同時也多了不少致肥因子…我覺得芸芸月餅中,最好吃的莫過於上海的鮮肉月餅,肥爽又熱辣辣的肉汁兒被一層層酥皮兒包著,哪管嘴皮子給燙腫了,毅然決然的咬下去!當然也忘不了老大房門前那條長隊啊…(雖然可能還是比不過鼎盛時期的一蘭或者咖啡弄那陣勢吧…)廣式月餅其實也不錯,雖說是甜膩了點,但也算甜得有個性肥得不冤枉,缺點就是個個都超重,嚴重偏離標準體型…當然吃完一整個後人也會漸漸偏離標準體型… 不過法式月餅不曉得大家試過沒,這回很開心的收到來自老佛爺的禮物,竟然是macaron月餅!乍一聽有點山寨呢,但味道又真是極好的~一個巨大個的芒果macaron配上七個自選口味的正常size的小macarons,自由度很高。禮盒也設計得漂亮,有點宇宙感,芒果的代表月亮啦,其他幾個五顏六色的當是月亮的小伙伴們了吧~ 先說主角『大月亮』,不知道是不是時機太好了,這個芒果巨型macaron真的是超出預計的好吃!外皮酥化之極,用手拿出來的時候稍微用點力氣就要碎了;裡面的餡兒又無比的飽滿,帶著很濃郁清香的芒果味,甜度適中(當然應該在不少人看來還是偏甜了);芒果餡兒兩邊各黏了一些軟綿綿的杏仁餅

先說主角『大月亮』,不知道是不是時機太好了,這個芒果巨型macaron真的是超出預計的好吃!外皮酥化之極,用手拿出來的時候稍微用點力氣就要碎了;裡面的餡兒又無比的飽滿,帶著很濃郁清香的芒果味,甜度適中(當然應該在不少人看來還是偏甜了);芒果餡兒兩邊各黏了一些軟綿綿的杏仁餅,仔細嚐嚐又吃的出杏仁的味道來。能有這效果,一方面用料講究技術卓越,另一方面也確實是時間拿捏的好,應該剛做出來沒多久,就進了我的肚腩啦…
大月亮!5分是給她的!
另外七款自選口味中,也有幾味蠻出彩的,我最喜歡的是伯爵茶、抹茶和雲尼拿,茶味甘香柔和,甜得恰到好處,雲尼拿就芬芳香甜,適合我這渾然天成的甜牙齒。本來也很迷老佛爺家的黑芝麻macaron,可惜提貨那天恰好沒賣,只好一聲嘆息。
大清早一個人把一整盒『月餅』KO掉,感覺還挺有成就感的(雖說年紀大了牙齒有點不給力甜的吃多了就會酸…),不過還是切忌模仿,一來實在既毀牙又長肥膘,二來好東西應該大家分享,像我這樣獨食就太不像話啦…

题外话/补充资料: 昨天晚上憂傷的發現我竟然被貶為『資深食家』了,實在覺得自己不能再破罐破摔要奮發圖強了!(大家別誤會我沒有輕視資深食家的意思…不過就算是虛名也難免不虛榮一下的呀…)遂在悲憤交加的情緒下寫了這麼篇食評,用詞不妥病句連篇請大家自動忽略…
外卖自取
大月亮!5分是給她的!
2013-09-13 111 浏览
未到中秋已經吃過很多很多不同品牌的月餅,不論是傳統還是創新的也有,不過要數最創新的莫過於PaulLafayet 推出的七星伴月禮盒($220),其實這不是真正的月餅,而是女孩子最愛的馬卡龍。中間的一個巨型芒果熱情果馬卡龍就好像月亮一樣,而旁邊的小星星馬卡龍的口味則可以自由配搭。這款七彩繽紛的七星伴月,不是不很漂亮呢,收到的人一定會覺得很開心呢~中間足足有8CM的馬卡龍,是芒果熱情果馬卡龍口味,本來我有點怕熱情果的酸,可是配搭著芒果又有另一種風味,酸酸甜甜的,不會太漏。是晚我和好友們一次分享,每人一小件,大家都吃得很開心。在專櫃選擇的時候太忘形了,所以也忘了自己到底點了些什麼口味,不過完全吃完一次之後,我最喜歡的是烏龍茶味,我覺得那個淡淡的茶香味比伯爵茶味更突出,一口就吃得出是烏龍茶。 另一款是柚子味,黃色的馬卡龍面層有一層青綠色,顏色配搭獨特,一眼就認得出來,至於味道方面也不錯,不會過甜。還有一款要推介給大家的是荔枝味,荔枝本 身就是一種很甜的生果,所以一開始我還擔心荔枝配上馬卡龍會變得超甜,但原來甜味很清新,連我這個怕甜的人也接受得到。其實過節最重要就是一家人齊齊整整,身體健康,吃什

其實過節最重要就是一家人齊齊整整,身體健康,吃什麼來過節反而不是重點,在中秋節買一盒七星伴月禮盒回家與家人或朋友一起分享已經是一件很幸福的事,就算不是過節,任何時候都應該與身邊人分享美

2013-09-09 900 浏览
有些東西千萬不要試,因為試過一次,就會上癮。我說的並不是吸毒,也不是「偷食」而是已經全面攻陷香港的法國甜點 - Macaron 精緻柔滑的外表、七彩繽紛的顏色、高貴優雅的裙邊、香氣洋溢的杏仁味這一切一切都徹底攻陷女生的味蕾和心扉,令女生對此為之瘋狂不過嗜食甜品的我當然不會錯過,試問有誰會抗拒如斯「誘惑」 ?其實Macaron早已嚐過,只是從前吃過的都是好看不好吃感覺就像用錢買一件裝飾品,眼看口勿動,不然會後悔但Lafayet就改變了我的思想,令我對這種法國小圓餅也陷入瘋狂。是日選擇了尖沙咀K11店,因為這裡是Lafayet首家駐港的店,所以相信品質應該是最好甫進店已被玻璃櫃前的色彩吸引著,目不轉睛地盯著入面的Macaron快速地看了看味道的說明,就二話不說衝到收銀員前付錢說好了的第一次,一定要選好多感覺好吃的試試看:↓原本是沒有焦糖面的,Order之後才會淋上焦糖,然後用打火槍燒烘,頓時店內充滿了焦糖香因為要等Creme Brulee燒好,大概等了5分鐘就拿到想要的東西店員小心地放好所有Macaron,看到我帶著女友,問我要不要多一副木餐具看到木餐具也做得精緻,就要多一副吧 懷著興
有些東西千萬不要試,因為試過一次,就會上癮。
我說的並不是吸毒,也不是「偷食」
而是已經全面攻陷香港的法國甜點 - Macaron

這一切一切都徹底攻陷女生的味蕾和心扉,令女生對此為之瘋狂
不過嗜食甜品的我當然不會錯過,試問有誰會抗拒如斯「誘惑」

其實Macaron早已嚐過,只是從前吃過的都是好看不好吃
感覺就像用錢買一件裝飾品,眼看口勿動,不然會後悔

快速地看了看味道的說明,就二話不說衝到收銀員前付錢
說好了的第一次,一定要選好多感覺好吃的試試看:
Chocolate Blueberry Dome, Macarons 朱古力藍莓慕絲蛋糕, 馬卡龍
Rose Rasberry Macaron, Macarons 馬卡龍
Creme Brulee 焦糖燉蛋
看到木餐具也做得精緻,就要多一副吧

懷著興奮的心情與女友品嚐妙曼的Macaron,味道?當然是好的吧!

【誇張嗜食】- by 張誇 Nickel
题外话/补充资料: Creme Brulee的陶瓷容器是可以帶走的 那麼精緻,想想用途吧! 環保之餘也為生活多點樂趣 :)
2013-08-13
Creme Brulee 焦糖燉蛋
  • Macaron
  • Rose Rasberry Macaron Macarons 馬卡龍
2013-09-08 102 浏览
Macaron 可算是我甜點中最喜愛的一款。 Paul Lafayet 的 Macaron, 其實用來中秋送禮代替月餅也不錯啊。我這盒有 Banana, Lychee, Chocolate, Pistachio, Baileys, Moccha, Poppy 及大的的Moon Fes Box 八款味道, 皮弄得很鬆化,我最喜歡的是 Banana 味, 襯紅酒更能平衡它的香甜!
2013-09-01
  • Banana Macaron
2013-09-05 155 浏览
Thanks to Paul Lafayet for these moon festival macarons.They are in a box of eight with a large macaron in the middle dusted with shimmering powder representing the moon surrounded by 7 stars in an auspicious arrangement.The large macaron is Mango Passion Fruit flavored.For the seven macarons I chose: raspberry, matcha, pistachio, caramel, yuzy, baileys, and earl grey.As I have visited the causeway bay branch, I decided to go to the K11 branch and discovered there is a small sitting area inside

As I have visited the causeway bay branch, I decided to go to the K11 branch and discovered there is a small sitting area inside which is convenient for people wanting a quick dessert.

Next time when I am bored, I will go there for a quick dessert.
They had new cakes too:
The Bailey's dome was really cute because there was a mini macaron on the top.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
La Festival de La Lune:
It was fun sinking my teeth in the huge macaron which was the size of a medium sized burger
The flavours that I chose with a brief comment on taste:
matcha (creamy and not that sweet), pistachio (nutty with coconutty taste), caramel (bitter
tones to it), yuzu (quite refreshing), baileys (fairly strong baileys taste), earl grey (very fragrant) and raspberry (faint raspberry taste)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2013-09-05 157 浏览
Le Festival de la Lune,中秋節快樂! 屈指一數,原來還有兩個星期便到中秋了,唔知各位想好了和家人到那裡賞月兼吃月餅慶祝未呢? 嫌傳統蓮蓉月餅太甜太漏、冰皮月餅又太似糯米糍? 咁不如去  Paul Lafayet  買盒中秋節禮盒,和屋企人一起分享這盒滿載了八種甜味的馬卡龍,過一個既甜蜜又窩心的中秋佳節吧!這盒  1 moon and 7 stars 的 Special Gift,禮盒混合了中、法兩種設計元素,除了參照傳統的七星伴月概念外,開窗式的半透明包裝卡紙盒,可以讓顧客從外看到裡面 8 顆色彩繽紛的 macaron,真的未吃已令人興奮。《七星伴月》,正中的月亮自然最惹人觸目,不過其實圍繞月亮的7顆馬卡龍,味道是可以按自己的口味,自由配搭的。決定把中心的芒果熱情果《月亮》留作壓軸,先來品嚐其餘幾款自選口味。以宇治綠茶粉製作的抹茶馬卡龍,外層薄脆,入口帶點甘醇的茶香,口感細滑。食友推介我試的 Earl Grey,入口茶香濃溢,連中間夾層餡芯亦帶淡淡茶香,令人流連忘返。Baileys,酒味唔算好濃,配上輕巧酥脆的外層,很適合女孩子享用。另一個非常值得推介的口味 Yu
《七星伴月》
Baileys
,酒味唔算好濃,配上輕巧酥脆的外層,很適合女孩子享用。
另一個非常值得推介的口味 Yuzu,味道酸香醒胃,氣味清新,大大減低了小圓餅的甜膩感。
Cappuccino
,吃起來帶獨特的咖啡香,輕咬一口已盡顯其香醇濃郁的本性,最啱愛喝泡沫咖啡的妳。
Passion Fruit
,餡料夠濕潤,帶豐富果味,酸甜有致,與小杏餅的甜味剛好平衡,吃完還想  encore。
螢光綠色的 Pistachio,表面光滑平順,入口鬆化黏密,滲出開心果的果仁芳香,味道不俗。
來到直徑足有 8 厘米的《月亮》芒果熱情果馬卡龍,入口除了散發著香芒所綻放的窩心甜蜜外,更能品嚐到熱情果的甜香,滋味誘人。

想飛甩老土,除了送冰皮月餅,不妨考慮一吓這款馬卡龍中秋節禮盒 ($220),其實這盒 moon cake box  現已可於全缐  Paul Lafayet 店舖買到。在此亦要謝謝店方送贈的月餅 macaron,將西洋的味道,帶進今個中秋節。
2013-09-04
宵夜
2013-08-04 846 浏览
時晴時雨嘅日子,是要一些甜品調節一下心情。今天選擇了這間“彼德老佛爺”為我今天點上色彩。店內坐位不多,只有4個,而且好似吧台咁,迫迫的,完全覺得係硬迫出來的位置,所以我地2話不說,寧願外賣走到外面的公園算了。來到老佛爺,當然要試下最出名的焦糖燉蛋啦,其次就是我最愛tiramisu !前者是鎮店之寶,不用多說都知水準啦,蛋味濃,又滑,又唔太甜。正。後者是滑,整個tiramisu 食出有酒味,但酒味又唔會蓋過蛋味,正。可惜係份量太小,食完還想再食
焦糖燉蛋
時晴時雨嘅日子,是要一些甜品調節一下心情。
今天選擇了這間“彼德老佛爺”為我今天點上色彩。

店內坐位不多,只有4個,而且好似吧台咁,迫迫的,
完全覺得係硬迫出來的位置,
所以我地2話不說,寧願外賣走到外面的公園算了。

來到老佛爺,當然要試下最出名的焦糖燉蛋啦,
其次就是我最愛tiramisu !
前者是鎮店之寶,不用多說都知水準啦,
蛋味濃,又滑,又唔太甜。正。

可惜係份量太小,食完還想再食

2013-08-03
5 分钟 (外卖自取)
焦糖燉蛋
2013-06-22 1042 浏览
甜品上癮中就來Paul Lafayet來個法式焦糖燉蛋因為沒有座位的關係,就外賣了銷售千叮萬屬要在45分鐘內食用在冰櫃內的焦糖布丁拿出來即燒出焦糖來〜超贊!整個焦糖布丁不會太甜,超滑超嫩超香蛋味光滑的口感,入口即溶,蛋味和奶油味慢慢在口中久久不散吃著裡面的Vanilla味道也嚴重的香,還有一粒粒的Vanilla seeds那久違的味道一直徘徊著,天堂的享受啊〜
甜品上癮中就來Paul Lafayet來個法式焦糖燉蛋
因為沒有座位的關係,就外賣了
銷售千叮萬屬要在45分鐘內食用
在冰櫃內的焦糖布丁拿出來即燒出焦糖來〜超贊!
整個焦糖布丁不會太甜,超滑超嫩超香蛋味
光滑的口感,入口即溶,蛋味和奶油味慢慢在口中久久不散
那久違的味道一直徘徊著,天堂的享受啊〜
2013-06-22
creme brulee
生日晚飯完了, 一定要去吃個甜品作個完美的完結!!!本想去Agnes b食, 但只剩下好少款, 所以改去這店左:chocolate craquelin, 其實餅的名稱都唔知係咁咪串, 但一見個外貌及顏色就吸引了我, 因我是朱古力迷!! 整件蛋糕都黑黑實實, 由頭到尾都係極燶朱古力味, 本人不喜甜朱古力, 是略帶點苦的朱古力味, 就是這蛋糕!! 不是軟軟的蛋糕, 是有少許實實地, 好有質感!!右: Tiramisu, 老公點的, 剛與chocolate craquelin相反, 甜甜的, 軟軟滑滑的
生日晚飯完了, 一定要去吃個甜品作個完美的完結!!!
本想去Agnes b食, 但只剩下好少款, 所以改去這店

2013-02-28
$40 (宵夜)
庆祝纪念
生日
  • chocolate craquelin
2013-02-17 573 浏览
之前已光顧數次,覺得它的甜品賣相吸引,味道okay, 不差。creme brulee 是我的最愛,不會太甜,又不膩。Apple crumble 就比預期差,竟然未焗透。chocolate mousse 朱古力味濃得過份,雖知過猶不及,我不太欣賞。strawberry tart 味道不錯,但撻底很硬,店提供的叉子因它而折斷呢!我覺得此tart是眾多甜品中賣相最漂亮的。另外也試了檸檬白朱古力蛋糕,奉勸大家不試為妙,很甜很假很難吃!
2013-02-14
2013-01-31 488 浏览
這個apple crumble甜中帶蘋果的甜酸和香味,嗅上來味道很濃郁,吃起來口感頗特別,硬硬的又帶些綿綿的感覺,又些似麵包感覺,不過甜度不會太重,吃起來沒有膩感。
這個apple crumble甜中帶蘋果的甜酸和香味,

嗅上來味道很濃郁,吃起來口感頗特別,

2013-01-03 579 浏览
常經過的店,櫃子𥚃漂亮的甜品很是吸睛,襯大顆兒眾會的日子買了一盒八件一起吃。甜品款式時有更新。買的八款甜品如下,沒有全部嘗過:Hazelnut Cake ﹣ 香甜榛子的味道,挺不錯Vanilla Mille FeuillesBailey's Dome ﹣推介,今季的新品,切開內𥚃的CREAM已成流心狀,濃濃的BAILEY味,非常好吃Mango Pistachio Dome ﹣ 芒果味清甜,mousse有很香的雲呢拿味Chocolate Gold Dust Heart ﹣ 很soft也不太甜的朱古力mousse蛋糕,有點普通Chestnut & Meringue DomeStrawberry TartApple & Rhubarb Crumble ﹣ 太甜,回去也沒有在意焗熱,應該熱食更佳信用卡優惠送了兩個Macaron,點了Banana Balsamic和Bailey's,嘗了Bailey's的,的確做到外脆內軟,不過沒有Bailey's Dome做得香濃。
甜品款式時有更新。
買的八款甜品如下,沒有全部嘗過:
Hazelnut Cake ﹣ 香甜榛子的味道,挺不錯
Vanilla Mille Feuilles
Chestnut & Meringue Dome
Strawberry Tart
2012-12-30
信用卡優惠
  • Bailey's Dome
2012-12-18 486 浏览
Paul Lafayet. 店子細細, 主攻外賣自取的客人, 所以店內的位置只有數個. 幸好當時是 weekday 的下午, 所以沒有堂食的客人, 我們便可優優閒閒的在那裡享用下午茶了. 雖則, 我和朋友剛吃了午飯, 但還是被涷柜各式各樣的甜品吸引了, 最後經店員細心的介紹下選了 4 款甜品 .creme brulee 店員極力推介, 那就比面試試啦 . 店員從涷柜把它拿出, 然後立即用火槍把糖燒成焦糖, 看著他們的這份心思, 感覺它特別新鮮. 焦糖甜度剛好, 沒有把蛋的香味搶走. 而蛋是綿綿的. 因碗是大大薄薄的, 所以每一羹都能溶合了焦糖及蛋, 一啖一啖的吃到停不了.綠茶蛋糕 這個是我個人的選擇, 原因很簡單, 就如之前在介紹 Agnes Cafe 時的 "以貌取物" 的理論, 女生們都愛以食物的外貌而作出選擇, 所以今次都不例外, 粉綠色的外表及表面我花紋令人感覺舒服, 清新. 味道是濃濃的綠茶, 入口即溶, 有點像朱古力的感覺.Rose & Passion Fruit Macaron 吃過正宗的法國 Macaron, 味道都偏甜, 有點食沙糖的感覺. 但這兩款的甜味都是適合香

綠茶蛋糕

Rose & Passion Fruit Macaron

吃過正宗的法國 Macaron, 味道都偏甜, 有點食沙糖的感覺. 但這兩款的甜味都是適合香港人的, 少甜中帶清新的花香, 生果香. 最喜歡它外脆內軟的餅身, 很難在其它甜品找到此質感.

自這次與 Paul Lafayet 邂逅之後, 便愛上它. 所以間中都會找機會光顧. 今次試的是什莓 Macaron Tart. 選它的原因很簡單, 就是因為貪心, 因為它集合藍莓, 紅莓, 士多啤梨, Marcron 及 Tart 底於一身, 還有那紅紅的玫瑰花昨陪襯. 不管味道怎樣, 單憑外表也絕對輕易贏得女生們的歡心
  • creme brulee
2012-12-09 396 浏览
兩年前的一個下午經過 K-11, 看見它們有一個名為 "It's Sugar Bliss" 的大型佈置, 色彩繽紛的甜品佈置, 特別是一個個大大的 Macaron, 抅起了我的甜品癮.我們就順勢向 K11 的食店出發~~ 我們根據商場的指引內找法式甜品店, 最後找到了 Paul Lafayet. 店子細細的它, 主攻外賣自取的客人, 所以店內的位置只有數個. 幸好當時是 weekday 的下午, 所以沒有客人堂食, 我們便可優優閒閒的在那裡享用下午茶了. 雖則, 我和朋友剛吃了午飯, 但還是被涷柜各式各樣的甜品吸引了, 最後經店員細心的介紹下選了 4 款甜品 .creme brulee 店員極力推介, 那就比面試試啦 . 店員從涷柜把它拿出, 然後立即用火槍把糖燒成焦糖, 看著他們的這份心思, 感覺它特別新鮮. 焦糖甜度剛好, 沒有把蛋的香味搶走. 而蛋是綿綿的. 因碗是大大薄薄的, 所以每一羹都能溶合了焦糖及蛋, 一啖一啖的吃到停不了.綠茶蛋糕 這個是我個人的選擇, 原因很簡單, 就如之前在介紹 Agnes Cafe 時的 "以貌取物" 的理論, 女生們都愛以食物的外
creme brulee

店員極力推介, 那就比面試試啦

綠茶蛋糕

Rose & Passion Fruit

自兩年前與 Paul Lafayet 邂逅之後, 便愛上它. 所以間中都會找機會光顧. 今次試的是什莓 Macaron Tart. 選它的原因很簡單, 就是因為貪心
  • 綠茶蛋糕
  • creme brulee
2012-12-03 369 浏览
周六晚上在尖沙咀逛街,突然想吃甜品,看到這一間評價很好,我們就進去隨便選了一款嚐嚐,結果有驚喜Apple Crumble($40): 我們選擇在店內的小bar台堂食甜品,選了apple crumble後,店員幫我們把蘋果酥餅重新烤,烘熱了的酥餅外脆內軟,面頭的酥餅部份非常香脆,帶一點點咸香,非常好吃;底層蘋果蓉軟軟熱熱、甜度適中,令人一吃傾心!下次一定要再試埋佢最出名既crème brûlée!

apple crumble,非常好吃
下次一定要再試埋佢最出名既crème brûlée!
2012-10-27
$40 (宵夜)
apple crumble,非常好吃
  • Apple Crumble